Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Подмосковный делоросс принял участие в дискуссии ОП РФ по вопросам делового сотрудничества России и Китая

09.11.2023
Подмосковный делоросс принял участие в дискуссии ОП РФ по вопросам делового сотрудничества России и Китая

9 ноября в Общественной палате РФ прошел круглый стол «Россия и Китай. Частные и государственные инвестиции в нефтегазовый и химический сектор». Организаторами мероприятия выступили Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития, ООО «Синорусс». В дискуссии принял участие сопредседатель московского областного отделения «Деловой России», член Российско-Китайский комитета Илья Титов.

Круглый стол был посвящен инвестициям в нефтегазовый и химический сектор России и Китая, а также изучению перспектив развития этих ключевых секторов экономики. В рамках мероприятия участники обсудили аспекты анализа ключевых инвестиций, оценки сильных сторон и вызовов, влияние регуляторных и законодательных норм.

Эксперты отметили, что российские и китайские предприятия успешно приспособились к условиям западного давления. В качестве ключевых направлений сотрудничества в нефтегазовой и химической сферах были названы: строительство путепроводов, совместное производство оборудования, переработка углеводородов, развитие инфраструктуры для СПГ (сжиженного природного газа), проекты по развитию альтернативных источников энергии, а также исследования и разработки в области экологической безопасности, обмен опытом и технологиями.

«Предприниматели России и Китая, действительно, в кратчайшие сроки смогли наладить диалог по всем направлениям. При этом, все еще есть существенные различия между теми принципами работы, которые приняты у китайских коллег и теми нормативами, которыми руководствуемся мы. Разумеется, алгоритмы необходимо приводить к единым стандартам. Именно на этом будет базироваться успех любых совместных проектов, и в нефтегазовом секторе, и в других отраслях», – поделился мнением Илья Титов.

 

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры