Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Подмосковный делоросс принял участие в заседании Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей

09.11.2023
Подмосковный делоросс принял участие в заседании Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей

9 ноября сопредседатель Московского областного отделения «Деловой России» Роман Харланов принял участие в очередном заседании Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Московской области. Обсуждался проект федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», содержащий нормы по совершенствованию правового регулирования налогообложения имущества организаций, а также порядка государственной кадастровой оценки. Эксперты рассмотрели проблемы, связанные с налогообложением, имуществом и земельными отношениями.

«Изменения законодательства касаются продления моратория на перерасчет кадастровой стоимости объектов коммерческой инфраструктуры, особенно в части торговых центров и других объектов. Этот мораторий был принят во время пандемии и временно отменялся, но сейчас принято решение его продлить. Однако, профильное министерство не предоставило соответствующего финансово-экономического обоснования, то есть не было ясности относительно источников финансирования для этих льгот. Как итог – рекомендовали доработать этот закон и уточнить экономическое обоснование предоставления льгот», – рассказал Роман Харланов.

Заместитель министра имущественных отношений Московской области Юрий Лавряков на заседании представил информацию о планах министерства на текущий год, а также о проектах, находящихся в стадии реализации. Председатель общественного совета Вадим Винокуров рассказал участникам встречи о работе, проводимой УФНС России по контролю за соблюдением налогового законодательства и об инициативах, направленных на повышение прозрачности и эффективности работы налоговых органов.

«Поддерживаю решение о предоставлении с нового года дополнительных льгот бизнесу в части штрафов, – отметил Роман Харланов. – Такой подход был предложен в свете увеличения минимального размера оплаты труда. Этот рост несет в себе не только увеличение заработной платы, но и увеличение размера штрафов, т.к. МРОТ является базовой единицей для расчетов. Однако, понимая негативное влияние этого увеличения на бизнес, было решено предоставить скидки на штрафы в качестве компенсации за увеличение базы. Такое решение, несомненно, шаг навстречу предпринимательскому сообществу».

По итогам заседания был принят ряд решений, направленных на улучшение работы государственных органов в сфере имущественных и налоговых отношений, а также на поддержку малого и среднего бизнеса в Московской области.

 

 

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры