Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Взаимодействие бизнеса и органов УФСИН обсудили в Подмосковье

11.07.2023
Взаимодействие бизнеса и органов УФСИН обсудили в Подмосковье

4 июля состоялся общественный совет под председательством уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва. Интересы подмосковных делороссов представлял сопредседатель реготделения Роман Харланов.

Ключевой темой встречи стало взаимодействие бизнеса с органами, исполняющими наказание, а именно – создание исправительных центров, где будут находиться от 50 до 100 человек, задействованных на принудительных работах. На мероприятии с докладами выступили заместитель начальника УФСИН по Московской области Лидия Скворцова, заместитель министра инвестиций, промышленности и науки Подмосковья Сергей Двойных, председатель подмосковной «Опоры России» Владислав Корочкин и другие.

«В таких исправительных центрах предусматривается проживание осужденных с соблюдением всех бытовых норм. Перемещаться на работу они могут самостоятельно, четко соблюдая трудовой режим и дисциплину», – пояснил Роман Харланов.

Согласно законодательству, принудительные работы назначаются гражданам, совершившим нетяжкие преступления. Данная меры наказания является альтернативой лишению свободы и назначаются на срок от 2 месяцев до 5 лет. Чаще всего такие граждане трудятся на швейных производствах, строительстве, изготовлении корпусной мебели и в сельском хозяйстве. Они получают минимальную зарплату, достаточную для удовлетворения бытовых потребностей. Уволиться по собственному желанию такие работники не имеют права. Все эти факторы делают заключенных достаточно выгодной рабочей силой для предпринимателей.

«Коллеги делились опытом привлечения осужденных к работе на стройке и в агрохолдинге. Конечно, среди тех, кто получил наказание за, к примеру, вождение в нетрезвом виде, мало квалифицированных маляров или каменщиков. В основном это люди интеллектуального труда, оступившиеся тем или иным образом. Так или иначе, предприниматели привели примеры того, как можно привлечь к работе на стройке, скажем, экономиста. Как вариант, проводят предварительное обучение. Ведь путь к исправлению через труд я считаю достаточно перспективным. Человек не выпадает из социума, а скорее наоборот – делает своими руками общественно полезную работу» – подвел итоги встречи Роман Харланов.


К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры