Крупнейшие коммунальные предприятия Нижнего Новгорода представили потенциальным подрядчикам свои инфраструктурные проекты

29.03.2023

29 марта генеральный директор АО «Теплоэнерго» и АО «Нижегородский водоканал» Илья Халтурин в рамках «Дня подрядчика в сфере ЖКХ» провел презентацию производственной программы предприятий на 2023 год для потенциальных подрядчиков по ремонту и замене сетей и оборудования, ремонту зданий и сооружений, благоустройству и проектированию. Мероприятие прошло на площадке Торгово-промышленной палаты Нижегородской области при поддержке нижегородской «Деловой России» и при непосредственном участии уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области, председателя регионального отделения «Деловой России» Павла Солодкого.

На Дне подрядчика очно и в онлайн-формате смогли побывать десятки представителей организаций и предпринимателей — потенциальных участников реализации проектов крупнейших коммунальных предприятий Нижнего Новгорода. На встрече были представлены Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Чувашская республика, Оренбург, Пермь, Белгород, Рязань и другие города.

Председатель нижегородской «Деловой России» Павел Солодкий высоко оценил такой прямой диалог заказчиков с бизнесом. «В нашем регионе существует прекрасная практика открытых встреч власти и бизнеса: регулярные встречи с предпринимателями проводит и губернатор, и его заместители. Очень важно, что и руководители таких больших предприятий, как “Теплоэнерго” и “Нижегородский водоканал” следуют этому примеру. Когда существует открытый диалог с бизнесом, предприниматели воспринимают его как гарантию своевременных расчетов, честной процедуры приемки работ и продукции. Они знают, что в случае возникновения проблем, они смогут обратиться непосредственно к первому лицу», — разъяснил Павел Солодкий.

В ходе встречи генеральный директор АО «Теплоэнерго» и АО «Нижегородский водоканал» Илья Халтурин пригласил организации и предпринимателей к сотрудничеству по текущим проектам, а также анонсировал будущим подрядчикам начало закупочных процедур к ремонтной программе 2024 года уже этим летом.