Нижегородским делороссам рассказали о программах антикризисной поддержки бизнеса, импортозамещенияи и выходе на новые рынки экспорта

25.05.2022

В преддверии дня российского предпринимательства в нижегородском региональном отделении «Деловой России» состоялось общее собрание. В мероприятии приняли участие представители регионального министерства промышленности и различных структур поддержки бизнеса.

Так, заместитель министра промышленности торговли и предпринимательства Нижегородской области Альбина Разина рассказала участникам о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства, а также промышленных предприятий в условиях санкционного воздействия, в том числе о льготных кредитах и субсидиях. Руководитель Центра импорта и импортозамещения Нижегородской области Алексей Курбанаев презентовал новый региональный онлайн-сервис по импортозамещению с каталогизацией продукции. Директор Центра развития экспорта Нижегородской области Сергей Грачев рассказал о мерах поддержки экспортно-ориентированных предприятий, руководитель представительства Нижегородской области в Республика Беларусь Андрей Дудкин — о возможностях сотрудничества с белорусскими предприятиями и выходе на рынки Беларуси.

Кроме того, на собрании были представлены новые члены организации. С начала 2022 года в реготделение вступило более 20 человек. Им вручили свидетельства о членстве в «Деловой России».

Завершилось мероприятие поздравлением с Днем российского предпринимательства и вручением символических подарков.