Вы можете вернуться на старую версию сайта

Мы будем благодарны, если вы оставите обратную связь по новой версии сайта

Вступить в организацию
Ru
En
Дежурный по стране

Лидер новгородских делороссов рассказал о развитии креативной экономики участникам бизнес-миссии «Деловой России» СЗФО в Республику Карелия

22.11.2022
Лидер новгородских делороссов рассказал о развитии креативной экономики участникам бизнес-миссии «Деловой России» СЗФО в Республику Карелия

22 октября прошла встреча, организованная региональным министерством экономического развития и промышленного развития и карельским отделением «Деловой России». Ключевым событием повестки стала пленарная сессия с участием представителей республиканского правительства и предпринимательского сообщества региона.

Возглавил бизнес-миссию председатель Санкт-Петербурского отделения «Деловой России», координатор по Северо-Западному федеральному округу Дмитрий Панов. Модератором дискуссии выступил председатель карельского регионального отделения «Деловой России» Александр Калько.

Во время дискуссии обсуждались основные спектры сотрудничества регионов СЗФО, инвестиционный потенциал Республики Карелия, потенциал развития горнопромышленного комплекса республики.

Также, в рамках сессии перед участниками миссии по видеосвязи выступил директор новгородского Фонда развития креативной экономики, председатель новгородской «Деловой России» Юрий Весельев. В своем выступлении делоросс поделился опытом развития креативных индустрий в Новгородской области.

«Для креативных людей важно получить навыки предпринимательства, а для предприимчивых – развивать креативность, вырабатывать новые идеи. В стратегию развития креативных индустрий было заложено внедрение курсов предпринимательских навыков в программы средних учебных заведений, обучающих творческим профессиям. А с остальными реализуются программы, позволяющие создавать и управлять проектами», – рассказал Юрий Весельев.

Представители карельской «Деловой России» отметили интерес к опыту коллег из Новгородской области, так как в республике также заинтересованы в развитии народных художественных промыслов, туризма и других творческих и смежных индустрий.

Отметим, Фонд развития креативной экономики в Великом Новгороде работает с 2018 года, он занимается прямой финансовой поддержкой стартапов в различных креативных индустриях. На сегодня это единственный в стране фонд, который оказывает адресную грантовую и займовую поддержку креативным индустриям.

В завершение мероприятия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между карельским региональным отделением «Деловой России» и министерством экономического развития и промышленного развития Республики Карелия.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры