Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Пермские инвесторы встретились с представителями ресурсоснабжающих организаций

06.12.2023
Пермские инвесторы встретились с представителями ресурсоснабжающих организаций

5 декабря прошла рабочая встреча с представителями ресурсоснабжающих организаций (РСО) в рамках внедрения Регионального инвестиционного стандарта. Председатель пермского отделения «Деловой России» Дмитрий Теплов подчеркнул важность открытости диалога между органами госвласти, ресурсоснабжающими организациями и бизнесом. «Мы с инвестиционной командой ездили в Нижний Новгород на подведение итогов внедрение регионального инвестиционного стандарта (РИС). На форуме с участием Андрея Белоусова и глав регионов обсуждали, какие проблемы выявились при реализации РИС. И все в один голос сказали, что они столкнулись со сложностями во взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями. Стоимость и сроки подключения – основные плохо урегулированные вопросы в РФ», – сказал делоросс.

Мероприятие было организовано при поддержке профильных министерств, агентства инвестиционного развития Пермского края и регионального отделения «Деловой России».

Участники круглого стола рассказали о текущей ситуации и планах на будущее. Заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала ПАО «Россети Урал» – «Пермэнерго» Александр Шагов предложил меры по сокращению сроков технологического присоединения. В их числе – создание единого окна по согласованию проектной документации; разработка нормативно-правового акта, устанавливающего предельные сроки согласования и стоимость компенсации земельного участка (ТСЖ, ЖСК и т.п.); уведомительный порядок при проведении раскопок; создание территорий свободных городских земель или участков в государственной или муниципальной собственности, внутри кадастровых кварталов.

«Для возможности сокращения сроков согласования проектной документации в целом на платформе РИСОГД разрабатывается допмодуль по Техприсоединению, «единое окно», которое позволит согласовывать проектную документацию в электронном виде», – сообщила начальник управления технологического присоединения ООО «НОВОГОР-Прикамье» Анна Волохина.

По словам заместителя начальника управления капитального строительства и инвестиций АО «Газпром Газораспределение Пермь» Евгения Бабкина, «в рамках сокращения сроков технологического присоединения наша вышестоящая организация, ПАО “Газпром”, ежемесячно запрашивает информацию об уведомительном порядке по СМР, что является дополнительной мерой контроля сроков строительства». «Работа общества построена по принципу “единого окна”, что в разы облегчает взаимодействие между ресурсоснабжающей организацией и потребителем и даёт прозрачность на всех этапах работ», – отметил он.

Вопросы, которые не были раскрыты в рамках докладов представителей, обсуждались в режиме прямого диалога с предпринимателями. В обсуждении также приняли участие представители ресурсоснабжающих организаций Пермского края – начальник управления капитального строительства и инвестиций АО «Газпром Газораспределение Пермь» Павел Костылев, технический директор ООО «НОВОГОР-Прикамье» Алексей Политов, начальник управления коммерции и развития теплового рынка филиала «Пермский» ПАО «Т Плюс» Алексей Шатунов.

Целью таких мероприятий является выявление, оперативное реагирование и предотвращение возможной проблематики в части технологического присоединения к инженерным коммуникациям.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры