Делороссы Приморья помогают властям региона отбирать перспективные инвестпроекты

15.08.2022

Эксперты приморского регионального отделения «Деловой России» помогают институтам развития и органам власти Приморского края отбирать перспективные инвестиционные и бизнес-проекты, которые должны придавать импульс развитию экономики региона.

Так, сопредседатель регионального отделения бизнес-объединения Эдуард Портнов и делоросс Валерий Глушенко активно работают в рамках оценки заявляемых проектов, большинство из которых связано с действующими в регионе уникальными экономическими режимами Свободного порта Владивосток (СПВ) и Территорий опережающего развития (СПВ). По итогам работы одна из приморских заявок недавно вышла в финал Второго всероссийского конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли 2022», оказавшись в числе 30-ти лучших проектов по всей стране.

В конкурсе приняло участие 45 регионов Российской Федерации. Впервые участвовали представители Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Республики Беларусь. Очный финал конкурса, пленарное заседание и награждение победителей, приуроченное ко Дню строителя, в этом году прошли в Ханты-Мансийском автономном округе с 11 по 14 августа.

Заявка предусматривает строительство туристическо-развлекательной инфраструктуры в санаторно-курортной зоне в пригороде Владивостока.

«Результат очень хороший, и показательный, ведь строительство сегодня является одной из приоритетных отраслей в развитии экономики Приморского края. Большая экспертная оценка, проводимая с участием представителей ведущих бизнес-объединений, в том числе и “Деловой России”, позволила выявить наиболее сильную заявку», – отметил Эдуард Портнов.

Конкурс проводится Всероссийским центром национальной строительной политики при поддержке министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. По условиям конкурса победители смогут стать экспертами Всероссийского центра национальной строительной политики, войти в состав отраслевого кадрового резерва, проходить обучение на разнообразных курсах повышения квалификации. Сопредседатель приморского регионального отделения «Деловой России» Эдуард Портнов как эксперт отмечен благодарностью за вклад в развитие и проведение Второго Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли 2022».

«Мы рады, что представитель бизнеса нашего региона вышел в финал, поскольку отбор по стране достаточно жесткий – всего было подано свыше 12 тыс. заявок, а в финал “пробилось” только около 200 из них, и представитель региона в итоге вошел в число 30-ти лучших. Надеюсь, что помощь наших экспертов поможет в будущем увеличить число финалистов национальных бизнес-конкурсов от Приморского края. Будем стремиться к этому», – подчеркнул председатель приморского регионального отделения «Деловой России» Григорий Тимченко.