В рамках проекта «Благое дело» делороссы Приморья провели ряд благотворительных акций и мероприятий

12.12.2022

Представители Приморского регионального отделения «Деловой России» в рамках постоянно действующего благотворительного проекта «Благое дело» помогли организовать и провести в социальных учреждениях региона мероприятия, направленные на поддержку и развитие детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Как сообщил куратор проекта, сопредседатель приморского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Сулеев, акция «Пусть добрыми будут сердца» прошла в интернате для глухих и слабослышащих детей. В программе встречи были презентация федерального проекта «Безграничные возможности», в котором приняли участие педагоги и воспитанники интерната, творческие номера и концерт.

В краевом доме-интернате для детей, больных детским церебральным параличом, прошло мероприятие «Неделя добра». В ходе встречи состоялся концерт, воспитанники интерната получили подарки.

«Для нас главное это даже не какая-то материальная помощь или организация подарков для детей, хотя, конечно, и это нужно. Главное все же внимание и забота о воспитанниках таких учреждений, которым, безусловно, нужна прежде всего психологическая поддержка. Со своей стороны, мы также рады конструктивному взаимодействию с педагогическими коллективами таких учреждений, ведь именно на них сегодня лежит основная нагрузка по воспитанию проживающих в этих интернатах детей. Впереди – новые акции в рамках проекта “Благое дело”», – подчеркнул Дмитрий Сулеев.