Вы можете вернуться на старую версию сайта

Мы будем благодарны, если вы оставите обратную связь по новой версии сайта

Вступить в организацию
Ru
En
Дежурный по стране

Якутские делороссы на встрече с министром экономики РФ подняли актуальные для бизнеса республики вопросы

25.11.2022
Якутские делороссы на встрече с министром экономики РФ подняли актуальные для бизнеса республики вопросы

25 ноября в Якутске в центре «Мой бизнес» министр экономического развития РФ Максим Решетников встретился с представителями регионального бизнеса. «Деловую Россию» на встрече представляли сопредседатель якутского реготделения Ирина Котенко и исполнительный директор Оксана Баллыева. Мероприятие прошло при участии министра экономики республики Майи Даниловой, министра предпринимательства, торговли и туризма Якутии Тимура Ханды. 

Представители малого и среднего предпринимательства в ходе встречи предложили меры по поддержке бизнеса в Якутии. В частности, были озвучены предложения для развития туризма, получения федерального финансирования и упрощения механизма включения в Единый федеральный реестр туроператоров, возможности повторного обучения и прохождения стажировок выпускниками президентской программы по подготовке управленческих кадров и поддержке ювелирно-гранильных предприятий. 

Оксана Баллыева поделилась итогами совместной работы региональных отделений «Деловой России», ТПП и РСПП по процедуре подтверждения внедрения регионального инвестиционного стандарта в Республике Саха (Якутия). Также внесла предложение о создании единой государственной информационной системы – платформы по обеспечению и автоматизации процессов предоставления государственных услуг, участвующих в процессе реализации инвестиционных проектов.  

Ирина Котенко рассказала о сложностях, возникающих у предпринимателей в Арктических районах Якутии в связи с требованиями обязательной маркировки и отсутствием скоростного интернета в небольших населенных пунктах. Ирина Котенко затронула не менее актуальный вопрос необходимости внесения критериев определения торговых центров на федеральном уровне с целью корректного начисления налога на имущество с кадастровой стоимости. Кроме того, она озвучила проблему высокой стоимости проезда для предпринимателей по платными технологическим проездам, построенным компаниями-недропользователями на территории республики.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры