Якутские делороссы стали участниками Всероссийской конференции платформы «ЗаБизнес.РФ»

01.06.2023

31 мая в Якутске прошла Всероссийская конференция для предпринимателей «ЗАБИЗНЕС: рейтинг регионов. Республика Саха (Якутия)». Ее участниками стали и предприниматели якутского регионального отделения «Деловой России».

В ходе дискуссии обсуждались вопросы снижения административного давления на бизнес. Предприниматели озвучили такие проблемы, как длительное расследование уголовного дела, необоснованное привлечение к уголовной ответственности, трудности, связанные с получением услуг по лицензированию, расторжение в одностороннем порядке договора на право размещения нестационарного торгового объекта. На площадке конференции представители бизнеса смогли получить правовые консультации по интересующим вопросам.

Председатель якутского регионального отделения «Деловой России» Леван Саакадзе в своем выступлении отметил, что несмотря на небольшой опыт работы «ЗаБизнес.РФ», платформой внесен огромный вклад по направлению защиты прав предпринимателей. Леван Саакадзе подчеркнул важность сотрудничества между бизнесом и представителями правоохранительных органов для достижения общей цели – развития региона и страны в целом. Он также поблагодарил за содействие, пожелал дальнейших успехов и активного развития платформе.

На конференции было подписано соглашение о сотрудничестве между Республикой Саха (Якутия) и «ЗаБизнес.РФ», между специализированными организациями по работе с бизнесом, региональными общественными объединениями и платформой. Также запланировано подписание соглашения между якутским региональным отделением «Деловая Россия» и платформой «ЗаБизнес.РФ» в ближайшее время.