Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Якутские делороссы выступили соорганизаторами I Дальневосточного налогового форума

06.10.2023
Якутские делороссы выступили соорганизаторами I Дальневосточного налогового форума

6 октября в Якутске прошел I Дальневосточный налоговый форум, где делороссы совместно Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Саха (Якутия), министерством предпринимательства, торговли и туризма Якутии и другими бизнес-объединениями республики выступили соорганизаторами.

Участников форума приветствовала член генерального совета, сопредседатель якутского отделения «Деловой России» Флида Габбасова. В своем выступлении она поделилась историей создания в 2018 году регионального форума «Диалог с налогоплательщиком».

В рамках налогового форума работали два круглых стола. На одном из них обсуждались льготные налоговые режимы для бизнеса, а именно: концепция реформирования УСН, особенности ведения бизнеса в условиях Крайнего Севера и приравненных к нему местностей. Также на круглом столе с приглашенными спикерами были рассмотрены детально темы предпроверочного анализа, дробления бизнеса, ответственности за поставщиков, а также трансформации налоговых проверок в уголовные дела.

«Очень много полезной информации мы получили от приглашенных спикеров – представителей налоговых органов, научных сотрудников, бизнес-аналитиков, юристов, а также познакомились с опытом работы коллег из других регионов страны. Мероприятие было организовано для наших предпринимателей. Думаю, нам удалось успешно масштабировать проект “Диалог с налогоплательщиком”, и далее мы будем двигаться в этом направлении», – рассказала и.о. председателя якутского регионального отделения «Деловой России» Ирина Котенко.

В завершении форума на Пленарном заседании участники подвели итоги и выработали пути решения проблемных вопросов. «Для территории не только Якутии, но и всего Дальнего Востока, необходимо применять региональную дифференциацию в зависимости от транспортной доступности, экономических условий жизни и ведения предпринимательской деятельности», –отметила бизнес-омбудсмен Альбина Кычкина.

 

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры