Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Рынок факторинга в сегменте МСП будет расти, считает самарский делоросс Виталий Белоцкий

06.02.2024
Рынок факторинга в сегменте МСП будет расти, считает самарский делоросс Виталий Белоцкий

«Сегодня факторингом массово пользуется крупный бизнес. Для развития компаний МСП это тоже очень важный и нужный инструмент – он более гибкий, чем традиционное кредитование, и способен подстраиваться под различные сегменты бизнеса. Таким мнением поделился председатель комитета по финансовым услугам и банковскому делу самарской «Деловой России», региональный директор дополнительного офиса «Самарский» ПСБ Виталий Белоцкий 6 февраля на площадке дискуссионного проекта «Деловой вторник». «Благодаря факторингу предприниматель может без увеличения кредитной нагрузки ускорить оборот денежных средств, снизить риски невыплаты дебиторской задолженности, получить дополнительные возможности для роста бизнеса», – сказал он.

Руководитель информационно-консалтингового отдела Агентства по привлечению инвестиций Самарской области Михаил Лутохин отметил, что российский бизнес все чаще использует факторинговые услуги в своей деятельности, поэтому он убежден, что данный инструмент будет еще более востребован в ближайшие годы. «Портфель рынка факторинга в России вырос в 3 раза всего за 5 лет и на 1 октября 2023 года составил 1,77 трлн руб., а факторинговые операции принесли клиентам 5,8 трлн руб. финансирования. Это говорит нам о том, что данные показатели в 2024 году вырастут», – сказал эксперт.

В числе других инструментов Михаил Лутохин выделил льготную лизинговую поддержку предпринимателей. «Цель этой программы – стимулировать развитие предприятий, а также облегчить им доступ к необходимым ресурсам. Фонд развития промышленности финансирует лизинг оборудования для технологического перевооружения и модернизации основных фондов российских предприятий. АО «МСП Лизинг» ставит своей целью повышение эффективности оказания лизинговой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства», – указал он.

Проект «Деловой вторник» – это еженедельное клубное мероприятие для предпринимателей, инициатором и организатором которого выступает самарское региональное отделение «Деловой России». На площадке генерального партнёра проекта ПАО «Промсвязьбанк» по актуальным вопросам бизнес-повестки выступают представители органов власти, отраслевые и научные сообщества и ассоциации, эксперты, инвесторы, общественные организации, предприниматели, предприятия.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры