Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Самарские делороссы на «Деловом вторнике» обсудили преференции для бизнеса в ВЭД

05.12.2023
Самарские делороссы на «Деловом вторнике» обсудили преференции для бизнеса в ВЭД

5 декабря в рамках совместного проекта «Деловой России» Самарской области и ПСБ «Деловой вторник» предприниматели и эксперты говорили на тему «Как получить преференции государства по внешнеэкономической деятельности». Спикером выступила руководитель представительства АО «Российский экспортный центр» в Самаре Александра Камнева.

«Наше бизнес-объединение ведет активную внешнеэкономическую деятельность, поэтому с Российским экспортным центром мы плотно и много сотрудничаем, мы давние партнеры. Могу всех заверить, что за последнее время РЭЦ провел большую и качественную работу по модернизации и развитию бизнес-процессов. Коллеги периодически пополняют линейку услуг, продуктов. Поэтому подобные встречи всегда актуальны. Уверен, что и сегодня вы сможете почерпнуть для себя много полезной информации», – приветствовал участников встречи заместитель председателя самарского регионального отделения «Деловой России» Вадим Некрасов.

Александра Камнева поделилась информацией о финансовых и нефинансовых мерах поддержки. «Российский экспортный центр предоставляет широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки экспорта и сотрудничает с компаниями разного размера и профиля деятельности», – подчеркнула эксперт. Он рассказала о таких финансовых продуктах как кредитование, гарантии, страхование. Отдельное внимание Александра Камнева уделила мерам государственной поддержки, а именно компенсационным выплатам, которые предоставляются экспортерам в целях частичного возмещения фактических затрат по различным направлениям экспортной деятельности, понесенных в текущем финансовом году. «Компенсация затрат может быть предоставлена на различные виды деятельности. Компании могут получить компенсацию транспортных расходов, компенсация затрат экспортеров российской продукции на сертификацию продукции АПК и промышленной продукции, участие в международных выставках и ярмарках и прочее. Список предоставляемых компенсационных выплат обновляется ежегодно», – сказала эксперт.

По словам Александры Камневой, в РЭЦ действует образовательная программа обучения для начинающих компаний-экспортеров основам и ведению экспортной деятельности, которая сочетает в себе лучшие практики от ведущих экспертов в области внешнеэкономической деятельности России и международный опыт. Кроме того, партнеры Российского экспортного центра могут сопровождать поставки, оказывает юридические услуги.

Также РЭЦ создал сервисную экосистему по выходу на экспорт через онлайн-сервисы на платформе «Мой экспорт». Александра Камнева рассказала об организации продаж на электронных торговых площадках, об оказываемых услугах в рамках этого продукта и государственной поддержке на размещение и/или продвижение. Также эксперт отметила новый пилотный партнерский продукт «Факторинг для ЭТП».

«У нас большой опыт, удовлетворяющий потребности экспортеров различного профиля, находящихся на различных этапах экспортного цикла – от идеи до обеспечения получения оплаты за поставленные на экспорт товары и услуги. Будем рады помочь вывести вашу продукцию на зарубежные рынки», – сказала по итогам встречи Александра Камнева.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры