Самарские делороссы провели «Деловой Вторник» на тему «Как работать с поставщиками из Китая»

12.12.2023

12 декабря в рамках совместного проекта «Деловой России» и ПСБ «Деловой Вторник» гости мероприятия обсудили особенности работы с поставщиками из Китая. Спикерами выступили коммерческий директор ООО «РОУД КИНГ ТРЕЙД» Максим Панов и технический директор ООО «РЕДМИКС» Булат Гадеев.

Председатель комитета реготделения «Деловой России» по международному сотрудничеству Михаил Панченков в приветственном слове отметил, что в настоящее время партнерство с Китаем стремительно развивается и укрепляется. «Одним из векторов работы самарского отделения “Деловой России” является активная внешнеэкономическая деятельность. Важнейшей составляющей отношений России и Китая является торгово-экономическое взаимодействие, поэтому было решено поднять тему работы с поставками из Китая на “Деловом Вторнике”, – сказал он.

Максим Панов подчеркнул, что «китайский рынок сейчас предоставляет большие возможности для сотрудничества и развития торговых отношений». Спикер рассказал о типах поставщиков, преимуществах работы с азиатскими товарами, а также об опыте доставки грузов железнодорожным путем напрямую с фабрик.

«Благодаря многолетнему опыту работы с внешними рынками, мы смогли изучить тонкости работы с азиатскими рынками и наладить сотрудничество с крупными предприятиями Китая», – отметил Булат Гадеев. Делоросс поделился кейсами работы с логистикой и таможней, рассказал о рисках поиска поставщиков в Азии, а также о коммуникации с китайскими партнерами.

В завершении мероприятия спикеры ответили на многочисленные вопросы участников, дали ценные рекомендации по сотрудничеству с Китаем.