Вы можете вернуться на старую версию сайта

Мы будем благодарны, если вы оставите обратную связь по новой версии сайта

Вступить в организацию
Ru
En
Дежурный по стране

Самарские делороссы совершили бизнес-миссию в Республику Узбекистан

02.12.2022
Самарские делороссы совершили бизнес-миссию в Республику Узбекистан

1 и 2 декабря члены самарского реготделения «Деловой России» при поддержке регионального правительства и областного министерства экономического развития и инвестиций в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» провели бизнес-миссию в Республику Узбекистан. Мероприятие было приурочено к Российско-Узбекскому бизнес-форуму в Самарканде с участием председателя правительства РФ Михаила Мишустина, министра экономического развития РФ Максима Решетникова, премьер-министра Республики Узбекистан Абдуллы Арипова. 

В составе самарской части делегации были представлены компании ООО «Пегас-Агро», ООО «Стилорк», АО «Акрон Холдинг», ООО «Самарская текстильная компания». 

Церемония открытия форума прошла 1 декабря, после которой состоялось совместное заседание Узбекско-Российского и Российско-Узбекского деловых советов, выступления представителей федеральных органов власти, деловых объединений и бизнеса. 

2 декабря было проведено пленарное заседание форума, которое открыл председатель правительства Михаил Мишустин. Модератором с российской стороны выступил Максим Решетников, с узбекистанской – заместитель премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Жамшид Ходжаев. 

На площадках форума также подписаны соглашение о сотрудничестве между Фондом бизнес-дипломатии и свободной индустриально-экономической зоной «Навои», а также соглашение между торгово-распределительным центром RUZ TRADER, созданным в Ташкенте при поддержке правительства Самарской области, и мультисервисным оператором логистических услуг компанией «ПЭК». 

В рамках форума самарские предприятия провели B2B-переговоры с отраслевыми узбекистанскими партнерами – с ассоциацией «Узэлтехсаноат», ассоциацией «Узтекстильпром», АО «Узметкомбинат», кластерами, лизинговыми компаниями. Также состоялась встреча ООО «Пегас-Агро» с заместителем министра сельского хозяйства Республики Узбекистан Кахрамоном Юлдашевым, по итогам которой утверждена и направлена в министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан для включения в итоговый протокол форума дорожная карта по развитию сотрудничества ООО «Пегас-Агро» с узбекистанской стороной. 

«Отношения между Самарской областью и Республикой Узбекистан в последние четыре года развиваются динамичными темпами. Мы неоднократно посещали с экономическими и бизнес-миссиями узбекистанские регионы. Точек взаимодействия у нас очень много – и здравоохранение, и образование, и взаимное увеличение товарооборота. Мы видим друг в друге большой потенциал для развития и готовы к совместной работе, создании новых рабочих мест. Прошедший форум продемонстрировал укрепление взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами. Республика Узбекистан остается одним из основных торговых партнеров Российской Федерации», – сказал председатель комитета по международному сотрудничеству самарского регионального отделения «Деловой России», директор Фонда бизнес-дипломатии, советник министра экономического развития и инвестиций Самарской области, представитель регионального «Клуба экспортеров» Михаил Панченков. 

Бизнес-миссия прошла по заказу и при поддержке министерства экономического развития и инвестиций Самарской области. 
К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры