Самарские делороссы выстраивают сотрудничество с Китайской Народной Республикой

06.03.2023
Самарские делороссы выстраивают сотрудничество с Китайской Народной Республикой

6 марта председатель самарского регионального отделения «Деловой России» и «Клуба экспортеров» Самарской области Дмитрий Хилов, его заместитель и руководитель Центра импортозамещения Самарской области Вадим Некрасов, директор по продажам макрорегиона Волга компании WONE IT, председатель комитета по цифровым и информационным технологиям самарского реготделения «Деловой России» Айсылу Лыхкун встретились с заместителем директора Международного института исследований и инноваций Хуанпу (г. Гуанчжоу) Хань Синьчао. Самарскую область в переговорах также представили Антон Гоголев из компании ООО «Аксус-Самара» и специалисты регионального министерства экономического развития и инвестиций.

Стороны обсудили вопросы практического взаимодействия с учетом приоритетных направлений экономики провинции Гуандун и Самарской области, наметили проведение ряда мероприятий в целях поиска новых возможностей для бизнес-сотрудничества, отметили заинтересованность в выстраивании делового сотрудничества, обсудили направления его развития. Это обмен визитами делегаций, посещение Китайской ярмарки импорта и экспорта, поставка высокотехнологичной продукции в Россию, стимуляция инвестиционных потоков.

В рамках сферы образования обсудили сотрудничество между учебными заведениями, возможность прохождения практики студентов российских вузов в китайских компаниях, программы по обмену студентами, совместные образовательные проекты. В сфере информационных технологий – лаборатории с китайскими компаниями, инвестиции в стартап, совместный техноинкубатор.