Томская «Деловая Россия» заключила соглашение о сотрудничестве со Сбербанком

22.04.2021

22 апреля в Томске прошла церемония подписания соглашения о сотрудничестве регионального отделения «Деловой России» и регионального отделения ПАО «Сбербанк». Подписи под документами поставили председатель томского регионального отделения «Деловой России» Максим Лучшев и заместитель управляющего томским отделением ПАО «Сбербанк» Никита Макаренко.

«Целью соглашения является сотрудничество в реализации государственной политики по поддержке и развитию предпринимательства, установление более тесных контактов и связей между ПАО “Сбербанк” и частным несырьевым бизнесом», — прокомментировал Максим Лучшев.

Помимо соглашения участники встречи также подписали дорожную карту. Она включает себя сотрудничество в сфере развития льготного кредитования субъектов малого и среднего бизнеса, развития конкуренции и создания благоприятного инвестиционного климата. Также планируется содействие бизнесу по национальным проектам, партнерство в внешнеэкономической и социальной сферах.