Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Тверская область поддерживает молодежное дипломатическое движение

25.11.2022
Тверская область поддерживает молодежное дипломатическое движение

25 ноября в Тверском лицее №1 открылся еще один «Клуб Юных Дипломатов» в рамках детского общественного движения «Дипломаты Будущего» при поддержке МИД РФ и Ассоциации российских дипломатов. Инициатором и соорганизатором открытия выступило тверское отделение «Деловой России» под руководством председателя Юрия Коробова.

Это уже второй клуб, открытие которого инициировали тверские делороссы. В апреле открыл свои двери клуб на базе школы деревни Мокшино. За полгода работы школьники активно участвовали в разнообразных мероприятиях, посещали МГИМО, встречались с ведущими специалистами в области дипломатии. В августе Тверская область при поддержке МИД и Ассоциации российских дипломатов стала соорганизатором и принимающей стороной международного слета юных дипломатов Россия-Африка-Восток, которой собрал около двухсот участников из России и других стран. В октябре в Мокшино впервые в формате российских школ состоялся первый урок суахили, который посетили и учащиеся лицея №1. Важность популяризации языков отдельно отметил посол Танзании Фредрик Ибрахим Кибута и передал в подарок тверским школьникам специально изданные учебники по изучению суахили.

На открытии присутствовали ведущие деятели дипломатической службы РФ, представители МИД, МГИМО и администрации Тверской области. С приветственным словом выступил федеральный инспектор по Тверской области Сергей Свитин: «”Клуб Юных Дипломатов”, открывшийся сегодня в Тверском лицее, позволит юным участникам найти новый путь, а взрослым – увидеть таланты и создать все условия, чтобы в перспективе юное поколение представляло наше государство на международной арене».

Член Совета Федерации РФ от исполнительной власти Тверской области Людмила Скаковская отметила в своем обращении важность распространения дипломатического движения в области и активное образовательное развитие региона.

Чрезвычайный и полномочный посол, президент общественного детского движения «Дипломаты будущего» Валерий Егошкин рассказал об истории образовательного проекта «Дипломаты будущего», достижениях клубов юных дипломатов в разных регионах нашей страны и за рубежом.

В долгосрочных планах работы клуба Тверского лицея – развитие дипломатических способностей у учащихся, постепенное погружение в профессию, внешкольные мероприятия и поездки, также в перспективе – участие в тематических сменах всероссийских детских центров «Артек» и «Океан».

Программа клуба включает проведение дебатов, деловые игры, изучение специфики иностранных государств, углубленное изучение истории России. Дети будут готовиться к поступлению в ВУЗы дипломатического направления.

«”Клубы Юных Дипломатов” воспитывают молодых специалистов крайне важного направления государственной деятельности, – подчеркнул председатель тверского реготделения “Деловой России” Юрий Коробов. – Я уверен, что дети, наши юные дипломаты, которых становится все больше, достойно будут представлять великую Россию на международной арене».

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры