Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Тверские делороссы продолжают развивать дипломатическое движение в регионе

04.12.2023
Тверские делороссы продолжают развивать дипломатическое движение в регионе

Тверское региональное отделение «Деловой России» под руководством члена генерального совета и бизнес-посла «Деловой России» в Танзании Юрия Коробова снова выступило инициатором открытия в Тверской области Клуба юных дипломатов. В этот раз к дипломатическому движению присоединилось учебное заведение ГБОУ РЦО Тургиново. Торжественное открытие состоялось 1 декабря. На нем присутствовали ведущие деятели дипломатической службы РФ, в том числе представители совета молодых дипломатов МИД, представители МГИМО. В гости к участникам нового клуба также приехали их коллеги из московских школ, ребята из Мокшино и Тверского лицея.

Уже 10 лет Детское общественное движение «Дипломаты Будущего» под руководством Чрезвычайного и Полномочного посла, заместителя председателя Ассоциации российских дипломатов Валерия Егошкина работает в рамках Общественной организации «Ассоциация Российских дипломатов». Сегодня в движении участвуют уже более 20 клубов в 26 регионах России.

Клуб юных дипломатов на базе Тургиново – уже четвертый в Верхневолжье, что демонстрирует активное образовательное развитие региона. Это отмечалось и Президентом РФ Владимиром Путиным, который в сентябре посетил с визитом отремонтированную школу Тургиново. Это село стало неслучайным выбором и особенным местом для дипломатического движения. Школа, изменившаяся до неузнаваемости всего за три месяца, своим примером показала, что лучшее образование – не только в столицах, но и в глубинке, в селе, и работать там – перспективно и престижно.

Перед присутствующими выступили представители власти Тверской области, МИД РФ, МГИМО. «Профессия дипломат – многогранна и удивительна, – обратилась к присутствующим заместитель проректора МГИМО по молодежной политике, социальной работе и международным связям Екатерина Шувалова. – Чтобы быть хорошим дипломатом, необходимо многое знать и уметь: языки, историю, основы этикета. И этот комплекс знаний вы уже можете получать, являясь участником клуба юных дипломатов. Сегодня вы вытащили по-настоящему счастливый билет, присоединились к прекрасной семье, где заботятся о каждом участнике, с момента вступления в клуб до поступления в Университет и дальше. А МГИМО – жемчужина на образовательной короне России – всегда поддержит новых участников клубов юных дипломатов!»

Долгосрочные планы работы клуба юных дипломатов на базе школы Тургиново впечатляют перспективами. Дети – участники клуба замотивированы на максимальное участие в мероприятиях дипломатического движения. Впереди интересная, познавательная и разнообразная работа.

«Российская дипломатическая школа – одна из самых знаменитых и старейших в мире. Ее история началась еще во времена Древней Руси, – обратился к гостям член генерального совета «Деловой России» Юрий Коробов. — Это наши корни, наше настоящее и будущее. Выбор дипломатического пути всегда подразумевает уважение к своему прошлому, дань памяти предкам. Я желаю вам терпения в познании профессии дипломат. Вам выпал сегодня счастливый билет! Используйте свои шансы на все 100 процентов – и вас ждет успех в любом деле»

 

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры