В Твери «Деловая Россия» и Общественная палата подписали соглашение о сотрудничестве

02.02.2023

2 февраля было заключено соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между тверским региональным отделением «Деловой России» и Общественной палатой города Твери. Торжественная церемония подписания документа прошла в стенах Тверской городской думы.  На мероприятии присутствовали представители бизнес-сообщества региона, руководители общественных организаций и депутаты городского парламента.

Председатель Тверской городской думы Евгений Пичуев в своем приветствии отметил важность сотрудничества бизнеса и общественности. «Соглашение дает прекрасную возможность реализовывать проекты практически во всех направлениях: от образования до благоустройства. Такое взаимодействие полезно и необходимо обеим сторонам. Бизнес-сообществу это поможет привлекать внимание к проблемам тверского предпринимательства, искать и обучать кадры, а для Общественной палаты деловые люди Твери, в свою очередь, станут хорошими помощниками для реализации социальных проектов", – сказал он.

Председатель Общественной палаты, член инвестиционно-экспертного совета при правительстве Тверской области Вадим Рыбачук отметил, что подписание соглашения – знаковое событие для региона, так как оно будет содействовать активному сотрудничеству предпринимательского сообщества и общественности. «Мы хотим, чтобы это не стало формальным договором, и намерены уже в ближайшее время начать реализацию важных для региона проектов", – подчеркнул Вадим Рыбачук.

Региональное отделение «Деловой России» уже реализовало ряд проектов с привлечением молодежи. Одним из важнейших направлений работы «Деловой России» является популяризация предпринимательской деятельности. Например, в прошлом году было заключено соглашение с МОУ «Тверской лицей» о сотрудничестве в сфере дополнительной образовательной деятельности. Теперь учащиеся лицея смогут получать знания в области менеджмента, экономики, финансов и проектирования. Сегодня в разработке организация экскурсий на предприятия, где ребята смогут увидеть, как на практике применяются навыки управления, расчета эффективности, как работают бизнес-модели. По мнению представителей образовательных учреждений, такая форма сотрудничества является очень перспективной.

В 2022 году тверское отделение «Деловой России» организовало проведение в области регионального этапа всероссийской олимпиады по истории российского предпринимательства на базе ТГУ, ТГТУ, Тверских филиалов РАНХиГС и РГУ им. А.Н. Косыгина. Поступило предложение и в 2023 году провести мероприятие по изучению истории предпринимательства Тверской области.

«”Деловая Россия” всегда готова поддержать любую инициативу, направленную на развитие региона и нашей страны не только в области бизнеса, но и гуманитарной повестке. Подписание этого соглашения будет способствовать воплощению наших планов в воспитании молодежи, решению проблем в бизнес-сообществе и реализации проектов культурной сферы. Я с большим уважением отношусь к уже проделанной работе Общественной палаты в нашей стране», – подчеркнул председатель тверского реготделения «Деловой России» Юрий Коробов.

В рамках Соглашения предусмотрено проведение различных совместных мероприятий – конференций, общественных слушаний, пленарных заседаний, круглых столов, семинаров. Также «Деловая Россия» будет сотрудничать с Общественной палатой в сфере совершенствования законодательства, регулирующего вопросы предпринимательской деятельности. Будут проводиться совместные экспертизы законопроектов. Представители бизнес-сообщества Тверской области готовы поддерживать предпринимательство региона, развивать инвестиционную деятельность, осуществлять проекты по восстановление социально важных объектов. В условиях санкций бизнес нуждается и в поддержке со стороны государства, в том числе – в снижении административной нагрузки.

У Общественной палаты Твери уже есть отличный опыт совместной работы с «Деловой Россией». Так, в прошлом году общими усилиями общественники и делороссы отремонтировали художественную школу, и теперь в нем учатся около двух тысяч детей.

Председатель Тверского регионального отделения «Деловой России» Юрий Коробов заверил, что делороссы приложат все усилия для того, чтобы Соглашение пошло на пользу Тверской области: «В сложных экономических условиях нужно объединять усилия. Мы все делаем дело вместе».