Вступить в организацию
Ru
En
Дежурный по стране

В Тверской области начинают работу «Юные дипломаты»

18.03.2022

В школе деревни Мокшино Тверской области, которая является структурным подразделением гимназии №12 стартует образовательный проект «Школа юного дипломата». Инициатором и организатором проекта стало региональное отделение «Деловой России» под руководством Юрия Коробова при поддержке МИД РФ и чрезвычайного и полномочного посла, заместителя председателя Ассоциации российских дипломатов Валерия Егошкина.

«Я уверен, что дипломатическая работа в современном мире имеет основополагающее значение, — отмечает председатель тверской “Деловой России” Юрий Коробов. — Проекты дополнительного образования в данной области должны осуществляться с раннего школьного возраста». «Деловая Россия» в Твери активно поддерживает такие проекты.

Школы юного дипломата в различных регионах РФ — это 18 образовательных клубов, которые входят в Межрегиональное детское общественное движение «Дипломаты Будущего». Движение осуществляет свою деятельность в рамках общественной организации «Ассоциация российских дипломатов». Школы юных дипломатов активно сотрудничают с коллегами из Франции, Греции, Сербии, Танзании.

Роль дипломатии значительно возросла за последние десятилетия, учитывая масштабное освещение происходящих событий СМИ и активное вовлечение мировой общественности. Сегодня только тонкая профессиональная дипломатия способна превентивными мерами предотвратить серьезные мировые катаклизмы.

В процессе обучения дети приобретают опыт культурной дипломатии. Школа юного дипломата — это платформа для продуктивного общения между учащимися и представителями дипломатического корпуса, которая позволит ученикам профессионально погрузиться в основы дипломатической работы и получить опыт межкультурной коммуникации.

На занятиях дети будут вовлечены в работу специалиста в сфере международных отношений, научатся строить диалог и дискутировать, правильно позиционировать собственное мнение и достойно работать с оппонентом. Обязательно будут проводится деловые игры, встречи с представителями МИД, выездные мероприятия. Также создание Школы Юных Дипломатов в Мокшино предоставит детям возможность участвовать в международных конкурсах и мероприятиях между клубами разных регионов.

Тверское реготделение «Деловой России» будет принимать активное участие в организации всех мероприятий, встреч с дипломатами, представителями бизнеса, журналистами. Юные дипломаты клуба смогут поехать на дипломатические смены в крупные детские центры — «Артек», «Океан», а также принять участие в тематических поездках за рубеж в составе совместных команд.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры