Тюменские делороссы провели новогодний праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья

24.12.2022

24 декабря 50 детей с ограниченными возможностями здоровья стали участниками праздника «Новый год под стук копыт», который организовало тюменское региональное отделение «Деловой России». Мероприятие прошло в конноспортивном комплексе «Олимпия».

На празднике гостей встречали Дед Мороз со Снегурочкой, веселые аниматоры и представители комитета «Благое дело», которые на протяжении всего утренника помогали детям и их родителям, проводили экскурсии по конюшням, давали рекомендации по кормлению лошадей, фотографировали. Под руководством опытных инструкторов и тренеров ребятам представилась возможность попробовать себя в качестве наездников.

«Лечебный эффект верховой езды давно известен, но не все родители знакомы с иппотерапией. Некоторые просто не представляют, как ребенок, например, прикованный к инвалидной коляске, сможет удержаться в седле. Многие детки поначалу даже приблизиться к животным боятся. Праздничная атмосфера, работа на соседней площадке Деда Мороза, Снегурочки, сказочных персонажей помогает детям расслабиться, раскрыться. Дети начинают улыбаться, смело протягивать ладошку, чтобы погладить лошадку, а затем по примеру других с удовольствием катаются», – поделилась член «Деловой России» Наталья Кудина.

Детей помимо участия в играх, конкурсах, и катания на лошадях ждали также сладкие подарки.