Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Бизнес и власть Удмуртии обсудили «пути» взаимодействия

02.11.2023
Бизнес и власть Удмуртии обсудили «пути» взаимодействия

2 ноября представители регионального отделения «Деловой России» встретились с первым заместителем Председателя Правительства Удмуртской Республики Ольгой Абрамовой. Обсуждались вопросы получение разрешительной документации, документов на техническое присоединение к электросетям, развитие ОЭЗ в регионе, содействие МСП, дефицит кадров, выкуп квартир для детей сирот и многие другие.

«Очень приятно, что вы согласились провести с нами встречу», — начал диалог сопредседатель регионального отделения «Деловой России» Антон Орлов. Он отметил, что предприниматели настроены на совместную работу с государством, а подобные мероприятия позволяют сделать связь между объединением предпринимателей и властью максимально продуктивной, оперативно получать информацию, упрощать процедуры.

В процессе дискуссии члены делового сообщества озвучили свою оценку действующих мер поддержки, высказали пожелания по коммуникации с государственными структурами, рассказали, чего им не хватает, и представили новые инициативы. Обсуждение проходило в формате открытой беседы и получилось, как отметили его участники, «очень живым и конструктивным».

Бизнесмены выступили за сохранение кадрового потенциала на территории Удмуртской Республики. Отметили важность утверждения порядка централизации квот на мигрантов, корректировку вариативной части образовательных программ. В числе предложений — установление единой ставки для субъектов малого и среднего предпринимательства. Для решения договорились определить медиану на 5 лет и наиболее приоритетные отрасли.

О формировании «Особой Экономической Зоны» в регионе делороссы высказались за объединенную площадку для предпринимателей и использование площадей на льготных условиях.

У бизнеса также есть запрос на расширение мер поддержки частных партнеров, реализующих инвестиционные и социальные проекты. Нормативно-правовое регулирование процедуры таких инициатив, для запуска концессионных соглашений. «Считаем, что это эффективный способ создания или реконструкции инфраструктуры», — говорят представители регионального отделения.

Свои комментарии Ольга Абрамова дала в ходе совещания. Каждый вопрос требует детальной проработки, коллегиально с ответственными ведомствами. Эти задачи, «я себе зафиксировала, вернусь с обратной связью», — сказала Ольга Абрамова.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры