Удмуртские делороссы провели серию мероприятий для школьников в рамках недели финансовой грамотности

14.11.2022

13 ноября на базе школы N13 им. А.Л. Широких города Сарапула при поддержке удмуртского регионального отделения «Деловой России» прошли стартап-фестиваль «БизнесФокус» и олимпиада по финансовой математике в рамках Республиканской недели финансовой грамотности среди школьников.

Семь команд образовательных учреждений города Сарапула приняли участие стартап-фестивале. Стартап – это бизнес-проект, в котором специалисты из разных областей работают над решением какой-либо проблемы и разрабатывают инновационный продукт или услугу. В качестве одной из основных проблем на образовательном событии выделили импортозамещение в нашей стране. Команды проявили новаторские подходы в создании инновационной идеи для стартапа, определяли рынок сбыта и целевую аудиторию, работали над концепцией проекта и анализом рисков, а также выступили с публичной презентацией. По итогам стартап-фестиваля «Бизнес Фокус» были выявлены и награждены победители.

Также наградили призеров и участников школьной олимпиады по финансовой математике по разным возрастным категориям – 5-6 классы, 7-8 классы, 9-11 классы.

«Мы рады были поддержать проекты “PROфинансы” в рамках “Недели финансовой грамотности”, – поделилась впечатлениями исполнительный директор удмуртской «Деловой России» Ирина Бобылева. – Данные мероприятия очень важны для формирования интереса у школьников к предпринимательской деятельности и финансовой грамотности, и мы как бизнес-сообщество готовы этому способствовать, оказывать поддержку и делится своим опытом».