Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Лидер вологодских делороссов Владислав Зворыкин выступил на региональной инвестсессии по вопросам РИС

30.11.2023
Лидер вологодских делороссов Владислав Зворыкин выступил на региональной инвестсессии по вопросам РИС

Региональное отделение «Деловой России» в тесной связке с другими бизнес-сообществами и Правительством Вологодской области готово разбирать, дополнять и трансформировать алгоритмы инвесторов для улучшения инвестиционного климата на территории региона. Стандартизация работы в данном направлении позволит привлечь средства в новые проекты, сократить срок их запуска, увеличить поступления в бюджет Вологодской области.

Внедрение Регионального инвестиционного стандарта (РИС) вновь обсуждалось на Региональной инвестиционной сессии, которая прошла в конце ноября. РИС – это система, которая помогает реализовать потенциал региона в области инвестиций. Предложенная Минэком РФ система должна стать эффективным способом для инвестора по сокращению пути от возникновения идеи до капиталовложения.

В ходе сессии обсудили цели и задачи инвестиционного развития области, новые и полезные сервисы для бизнеса, чтобы Вологодчина стала более инвестиционно-привлекательным регионом.

Председатель «Деловой России» в Вологодской области Владислав Зворыкин выступил с докладом на тему «РИС – инструмент по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в области». «Данный проект важен и предполагает свое использование для максимального привлечения федеральных инвестиций в Вологодскую область, что позволит развивать не только промышленность, но и социальную инфраструктуру», – отметил в своем выступлении делоросс.

По его словам, «эта площадка является прекрасным инструментом для открытого диалога». «Считаю, что к обсуждению и работе должны подключиться не только предприниматели из Вологды и Череповца, но и коллеги с периферии. Озвучивать здесь и сейчас вопросы и проблематику и совместно интегрировать РИС в работу, настраивая его в оперативном порядке. РИС реализуется уже во многих субъектах РФ. Наш регион активно ведет работу по внедрению важнейшего федерального проекта», – сказал Владислав Зворыкин.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры