Вологодская «Деловая Россия» планирует сформировать на базе отделения комитет по лесу

19.01.2023

19 января вологодский делоросс Алексей Коновалов принял участие в заседании комитета «Деловой России» по лесу и устойчивому развитию, на котором были подведены итоги деятельности комитета организации в 2022 году и планы на 2023 год.

«Лесная отрасль в настоящее время переживает временные трудности. Но самое важное это не только обсуждать проблемы, с которыми сталкивается лесная промышленность, но и разрабатывать и вносить предложения по выходу из сложившейся ситуации. Мы думаем о том, чтобы создать профильный комитет на базе регионального отделения «Деловой России». В Вологодской области большое количество предпринимателей,связанных с лесной отраслью и вопросов от них поступает все больше», – поделился член регионального отделения «Деловой России» Алексей Коновалов.

Ближайшее общее собрание предпринимателей вологодского отделения организации состоится в феврале. На нем будет рассмотрен вопрос о создании профильного комитета по лесной промышленности, который объединит предпринимателей этой отрасли в регионе.

Руководитель вологодского отделения «Деловой России» Владислав Зворыкин также отметил важность продолжения консультаций с профильными ведомствами по таким проблемным вопросам как монополизация рынка кадастровых услуг, невозможность строительства лесных дорог на особо защитных участках лесов и использование земель сельхозназначения.