Платформа для обработки бизнес-запросов предпринимателей
RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Рынок труда России на пороге структурных сдвигов. Создание новых рабочих мест становится стратегической целью

Рынок труда России на пороге структурных сдвигов. Создание новых рабочих мест становится стратегической целью 28 марта 2022

Во Всероссийском научно-исследовательском институте (ВНИИ) труда при Минтруде рассказали "НГ" о различиях двух шоков для рынка труда РФ – пандемии и новых санкций. Одно из отличий – на пике пандемии было понимание, что ограничения временные. Старались сохранить коллективы на старом месте, для этого предоставлялись льготы. А сейчас предстоит перенастройка процессов, которая будет сопровождаться перетоком кадров. И сейчас в антикризисных решениях акцент на обеспечении "бесшовного перехода". Бизнес же продолжает разрабатывать свои инициативы. В экспертном центре "Деловой России" подготовили предложения по налоговой поддержке компаний, создающих новые рабочие места.

Сходство кризисных шоков для рынка труда РФ на пике пандемии и сейчас в том, что оба вызваны внешними причинами. Но есть и принципиальные различия – "в степени влияния на рынок труда", сообщили "НГ" во ВНИИ труда при ведомстве Антона Котякова.

"В пандемию кризис в большей степени отразился на сфере услуг, так как вводились вынужденные меры по ограничению социальных контактов между людьми", – напомнили во ВНИИ. Реальный сектор, связанный с иностранными поставками, тоже находился в зоне неопределенности, но поскольку было понимание, что ограничение временное, компании не выстраивали альтернативные каналы поставок. А сейчас в первую очередь "затронуты отрасли экономики, которые включены в глобальные цепочки".

Кроме того, "частичная приостановка деятельности иностранных компаний – отличительная черта нового кризиса", продолжили во ВНИИ. С одной стороны, "это создает определенные риски в части роста напряженности на рынке труда и высвобождения сотрудников", но с другой – "может открыть новые ниши для развития российского бизнеса и создания рабочих мест".

Предпринятые правительством меры поддержки и в период пандемии, и сейчас направлены на сохранение рабочих мест, поддержание высвобождаемых работников, их переобучение и трудоустройство. "При этом сейчас акцент идет именно на поддержку тех работников, которые заняты в компаниях, которые перестраивают работу. То есть меры направлены на профилактику безработицы, – сообщили во ВНИИ. – Для тех, кто все же столкнется с риском увольнения, – проактивная работа служб занятости. Государство нацелено на то, чтобы обеспечить "бесшовный переход".

В коронакризис существенную долю среди обратившихся в службу занятости составляли "безработные граждане, которые ранее имели большой перерыв в работе или вообще без опыта работы". А сегодня "речь идет о сохранении квалифицированных сотрудников, занятых на крупных предприятиях в базовых отраслях".

"Минтруд направил в регионы соответствующие рекомендации. Проводятся превентивные меры: служба занятости взаимодействует с работодателями, проводит мониторинг для определения численности работников, планируемых к высвобождению. Ведется учет сотрудников, работающих в режиме неполного рабочего дня или находящихся в простое", – пояснили "НГ".

В конце минувшей недели замглавы Минтруда Елена Мухтиярова сообщила, что российские работодатели заявили к высвобождению около 59 тыс. сотрудников – "на 10% больше, чем на 1 марта"; почти 14 тыс. работников находятся в отпуске без сохранения зарплаты – "этот показатель практически не менялся с начала марта", передает Интерфакс. В простой выведено "почти 95 тыс. работников, что в 2,5 раза выше, чем на 1 марта, но на порядок меньше, чем в пик пандемии", уточнила Мухтиярова.

При этом "по результатам оперативного мониторинга, проводимого Минтрудом совместно с Рострудом и ВНИИ труда, наблюдается тенденция на сохранение кадров и бизнеса в сложившихся условиях".

Предприятиям, планирующим переход на новые технологии с применением нового оборудования, предлагается помощь в переобучении персонала, сообщили в институте. В случае высвобождения части работников рассматривается возможность их перевода на другие предприятия с учетом потребностей рынка труда. Кроме того, центры занятости расширили круг получателей услуг: теперь в них могут обратиться не только безработные граждане, но и работники, находящиеся под риском увольнения.

Резюмируя, ВНИИ уточнил, что сегодня необходимо поддержать работодателей, дать возможность сохранить коллективы и переобучить сотрудников под имеющиеся рабочие места: "Государство оказывает поддержку работодателям, которые осуществляют перенастройку производственных процессов. Санкции затронули многие крупные предприятия в базовых отраслях, где работает квалифицированный персонал. Поэтому меры направлены в первую очередь на то, чтобы поддержать ценные кадры, не потерять этих специалистов и не допустить их деквалификации".

Ранее в официальном Telegram-канале Минтруд пояснял, что предприятия и компании, которые планируют вернуться к обычному режиму работы и хотят сохранить трудовые коллективы, смогут получить субсидию на переобучение сотрудников. Всего обновить знания или обучиться работе на новом оборудовании смогут 250 тыс. человек. Размер субсидии – до 60 тыс. руб. на одного сотрудника. Также государство будет финансировать временные работы для сотрудников в размере одного МРОТ в месяц, если компания взяла паузу, чтобы установить новое оборудование или настроить логистические цепочки. Такой поддержкой смогут воспользоваться до 500 тыс. работников. Будет расширен охват программы переобучения.

В рамках нацпроекта "Демография" новые знания смогут получить еще 200 тыс. человек (из них в рамках первого этапа – 100 тыс. человек). Общий охват программы переобучения составит 345 тыс. человек. Запускается программа оплачиваемых общественных работ: благодаря этой мере в период поиска работы участники программы смогут в дополнение к пособию по безработице получать дополнительный доход – такую поддержку получат 300 тыс. граждан.

Также правительство внедряет механизмы сохранения сотрудников на системообразующих предприятиях: вводятся оборотные кредиты по льготной ставке с условием для предприятий в агропроме сохранить не менее 90% занятости, а в промышленности и торговле – не менее 85%.

Между тем бизнес и экспертное сообщество продолжают разрабатывать свои предложения. "В ближайшие месяцы мы прогнозируем начало больших и длительных структурных изменений на рынке труда и значительных перетоков рабочей силы между видами экономической деятельности, между различными группами компаний и в дальнейшем, возможно, интенсификации региональной трудовой миграции", – сообщает экспертный центр по трудовым отношениям и охране труда "Деловой России", который подготовил список предложений по поддержке занятости.

"Эти два кризиса совершенно по-разному влияют на рынок труда. При кризисе, который был вызван пандемией, сохранялась сложившаяся структура экономики, но на рынке труда появлялись, например, новые формы занятости – дистанционный формат, гибридная занятость, – прокомментировал "НГ" руководитель экспертного центра по трудовым отношениям и охране труда "Деловой России", партнер SRG Виталий Федин. – Кризис, вызванный санкциями в отношении российской экономики, будет влиять совершенно иначе".

По его словам, сейчас многие предприниматели четко не понимают своих перспектив, "кадровые решения заморожены": "Нет массового высвобождения сотрудников или, наоборот, массового найма. Но в ближайшие месяцы мы будем жить уже в более определенной и понятной нам экономической среде, и мы увидим очень интенсивное движение на рынке труда". Так что и у государства, как отметил эксперт, главная задача не консервировать сложившуюся структуру занятости, как это было при пандемии, а стимулировать трудовую мобильность работников.

При этом и сама пандемия многому "научила" работодателей, обратила внимание директор по продажам и маркетингу международной стаффинговой группы ANCOR Наталья Щербакова. На самом деле топ-менеджмент и сейчас понимает, что сложности в работе, возможно, носят временный характер, и не торопится "рубить с плеча", добавила эксперт: "Организации не спешат расставаться с сотрудниками, продолжают выплачивать им хотя бы минимальную зарплату либо отправляют в простой".

Тем не менее, с учетом того, что сейчас понадобится большое количество профессионалов, чтобы провести масштабную перенастройку цепочек поставок, наладить логистику, запустить проекты по импортозамещению – все те люди, которые попали под риски увольнения или простоя, могут оказаться в ситуации новых возможностей и карьерных перспектив, добавила Щербакова.

По словам эксперта, действительно, видно некоторое различие в мерах поддержки. "Сейчас некоторые организации заявляют о возможном завершении своей деятельности на российском рынке в связи с геополитической ситуацией. В данном случае не имеет смысла выдавать льготные кредиты – это не решит проблему сохранения рабочих мест в случае ухода корпораций с рынка. Более перспективный путь – создавать новые рабочие места, помогать людям в трудоустройстве", – пояснила она.

Другие же компании испытывают проблемы только из-за экономических причин: нарушения цепочки поставок, сложностей с импортом сырья и компонентов, и в данном случае "могут быть эффективны меры поддержки, применявшиеся во время предыдущего кризиса".

Именно поэтому, судя по всему, некоторые участники рынка говорят о необходимости как раз возврата к "пандемийным" льготам. Например, как ранее сообщал бизнес-омбудсмен Борис Титов, ссылаясь на результаты опроса почти 6 тыс. предпринимателей, в списке первоочередных мер должны быть "прямые выплаты на поддержание занятости – аналог субсидий в размере МРОТ и кредита ФОТ 2.0 с условием сохранения занятости в течение года". Институт исследований и экспертизы ВЭБ среди мер поддержки занятости тоже упоминал возобновление программы ФОТ 2.0, стимулирующей сохранение до 90% штата.

Но и сам бизнес все больше акцентирует внимание на трудовой мобильности. На этом фоне главный тезис из списка предложений, подготовленных экспертным советом "Деловой России" (есть в распоряжении "НГ"), – "работник должен иметь возможность быстро получить новую профессию и найти новое рабочее место в новой экономике России". Для этого нужно соблюсти несколько принципов.

Первый – незыблемость основ трудовых отношений, полное соблюдение всех трудовых прав работников в соответствии с законодательством. Второй – поддержка создания новых рабочих мест с качественными условиями труда. В этом случае в качестве мер поддержки упоминается разработка и принятие правовых норм, позволяющих российским компаниям осуществлять поэтапный переход от упрощенной системы налогообложения к основной – через дифференцированные ставки налога на добавленную стоимость в зависимости от выручки компаний. Это будет стимулировать переход малого бизнеса в формат среднего и создание новых рабочих мест. Также предлагается установить льготный период для вновь создаваемых рабочих мест, в течение которого работодатель не платит единый социальный налог (3-6 месяцев).

Третий принцип – стимулирование трудовой мобильности российских граждан путем расширения возможностей получения новых, более востребованных профессий, трудовых навыков, а также технического расширения возможностей трудоустройства. Как считают авторы инициативы, для этого, в частности, необходимо создание преференций для IT-проектов, которые позволяют автоматизировать решения по обучению работников, а также по управлению персоналом.

И четвертый принцип, упомянутый экспертным центром, – "отказ от сплошной (не адресной) поддержки сохранения рабочих мест в силу рисков расходования ресурсов на временную и неэффективную занятость". Что, уточним, потребует уже особых и скорее всего не самых простых дискуссий о критериях этой эффективности.

Тут стоит напомнить, что тема так называемой "избыточной занятости" поднималась и раньше. Несколько лет назад в Институте экономики роста им. Столыпина сообщали о ней применительно к бюджетному сектору, частным структурам обеспечения безопасности, бухгалтерии и т.д. (см. "НГ" от 29.05.17). Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) указывал на большой потенциал высвобождения занятых в торговле, обрабатывающих производствах, строительстве и т.д. (см. "НГ" от 10.11.20). ЦМАКП также ставил вопрос о необходимости программ переобучения, доступного жилья, инфраструктуры, поддержки малого бизнеса.

"Уверен, что актуальными станут две группы задач. Первая – повышение эффективности бизнес-процессов, операционной эффективности за счет оптимального управления человеческими ресурсами. Вторая – ускоренное формирование у работников новых компетенций. Этот процесс должен быть быстрым, качественным, доступным и дешевым", – пояснил также Федин. По его словам, формирование новых компетенций будет в основном происходить на корпоративном уровне. Но для среднего бизнеса это очень тяжелая задача, а для малого – практически неподъемная. Так что, как говорит Федин, государство выбрало верный инструмент – субсидирование переобучения. Также, по его уточнению, более востребованными станут современные образовательные платформы, так что особую важность приобретают льготы для IT-компаний в части налогообложения в сферах Ed-Tech и HR-Tech.

"В заявленных мерах по поддержке рынка труда речь шла о том, что большую роль будут играть центры занятости. Очень важно, чтобы были налажены механизмы информирования граждан о том, какую именно помощь они могут там получить, – добавила Щербакова. – Должно быть задействовано максимальное количество информационных каналов".

Теги:
Законопроект об отмене налогов для помогающих ЛНР и ДНР компаний направили в правительство
Риски и издержки могут вернуть удаленный режим
Перспективы для коммерческой недвижимости в стране стали туманными
Мобилизация обнулит безработицу
Российская экономика столкнется с дефицитом кадров, падением потребительского спроса и сжатием ВВП
Где деньги говорят: почему мораторий на банкротство могут не продлить
Вместо всеобщей отсрочки предлагают ввести точечные меры
Скудный процент: нужно ли бороться с очень низкими ипотечными ставками
В ЦБ заявили, что в основе таких предложений – маркетинговый ход
Обвал импорта перевернул планы бизнеса. Спрос на складскую недвижимость за год сократился вдвое
Долг не красен: сложились условия для непродления моратория на банкротство
Антикризисная мера привела к злоупотреблениям
Все мнения
Партнёры