Платформа для обработки бизнес-запросов предпринимателей
RU / EN
Главная » Регионы » Уральский ФО » Свердловская область » Новости » Светлана Корабель: Из-за санкций на рынке нет многих качественных продуктов, и здесь я вижу «точку роста»

Светлана Корабель: Из-за санкций на рынке нет многих качественных продуктов, и здесь я вижу «точку роста» 02 декабря 2015

На вопросы ИИА «УралБизнесКонсалтинг» ответила совладелица крестьянско-фермерского хозяйства «Долина коз», член совета свердловского регионального отделения  «Деловой России»   Светлана Корабель.

— Светлана Владимировна, какова, на ваш взгляд, ситуация на рынке сельхозпродукции Свердловской области, как на ней сказываются макроэкономические тенденции?

— Ситуация непростая, потому что из-за санкций на рынке нет многих качественных продуктов, к которым мы привыкли. Но я вижу здесь и точку роста: так, сегодня в России начинает развиваться сыроделие, в то время как раньше мы были довольны теми сырами, которые получали из-за рубежа.

Понятно, что все мы в той или иной степени зависим от экономики, но я думаю, что на деятельность сельхозпроизводителей Свердловской области в большей степени влияет климат, погодные условия.

— Какие сложности сегодня испытывает малый бизнес в сфере производства сельхозпродукции?

— На мой взгляд, фермерским хозяйствам сложившаяся экономическая ситуация не добавляет трудностей, потому что больше людей стали покупать местную продукцию. Общий объем предложения качественных товаров на рынке уменьшился, соответственно, спрос на фермерские продукты вырос.

В целом же проблем в этой отрасли всегда было много, и сейчас подобным хозяйствам нелегко. Основная сложность заключается в том, что для организации бизнеса в данном сегменте нужно гораздо больше времени, чем в других отраслях. Лучше всего иметь дополнительный источник финансирования, чтобы содержать животных, пока они растут, построить хлев, создать все необходимые условия. Это может занять полгода-год. Например, у нас, пока коза не родит, она молока не даст, соответственно, нет и сыра. То есть быстрого стартапа здесь не бывает.

По этой же причине брать кредиты на срок менее 10 лет на организацию бизнеса в данной отрасли — самоубийство. Несмотря на сравнительно небольшие налоги, выйти на самоокупаемость хозяйство может далеко не сразу, а прибыль пойдет только через несколько лет. Поэтому выплачивать кредит очень проблематично.

— Почему вы для организации бизнеса выбрали такое специфическое направление, как разведение коз?

— Мне всегда нравился козий сыр, и в какой-то момент захотелось, чтобы он каждый день был свежий — как в небольших городках Европы на фермерских рынках. Сначала я попробовала варить его дома, но поняла, что обеспечить себя на каждый день свежим сыром можно только имея своих коз. А поскольку я живу в городе и не могу отсюда уехать, нужно сделать бизнес-проект. И я нашла фермерское хозяйство в Богдановичском районе — молодых фермеров — и предложила им стать партнерами. Получилось очень логично: я вкладываю деньги и знания, они — свое время и умения.

Чтобы решить проблему долгого стартапа, мы сразу покупали дойных коз. Таким образом, у нас сразу было молоко, и мы могли тестировать рецепты. Летом первые козы родили, и молока стало очень много: мы делали камамбер, шевре, фету — разные сыры. Сейчас козы снова почти все беременны, и следующее молоко будет в феврале-марте. В дальнейшем, чтобы не было перерыва в его наличии, мы будем часть коз покрывать в мае, а часть — в октябре.

— На какую целевую аудиторию рассчитана ваша продукция? Есть ли сложности со сбытом?

— Спрос на козий сыр очень большой, и со сбытом нет никаких проблем. В настоящее время мы проходим все виды сертификации и не можем сдавать в магазины сыр, поэтому продаем его под заказ. Как только мы получим все необходимые документы, начнем предлагать нашу продукцию магазинам премиум-сегмента, где представлены дорогие сыры.

— Чего на сегодняшний день удалось достичь компании «Долина Коз», каковы ваши экономические ожидания?

— Здесь, в Богдановиче, мы начали работу в июне. При этом нужно понимать, что это так называемый «бизнес вдолгую». То есть окупаемость любых вложений, которые я сейчас делаю, составит не менее 10-12 лет. Мы надеемся, что через год со старта, к следующему лету, мы выйдем к «точке безубыточности» — будем окупать свои текущие расходы. Но инвестиции, вложенные за это время (около 4 млн руб., и еще 2 млн руб. я планирую потратить на постройку цеха и покупку животных), вернутся через 10-12 лет, и это еще очень оптимистичный прогноз.

К тому же существует много сложностей, связанных с климатом. Нужны надежные недешевые помещения для содержания животных, чтобы была возможность зимой их не отапливать. При этом увеличение поголовья приведет к необходимости новой стройки, таким образом, наше хозяйство всегда будет требовать инвестиций.

Я думаю, именно поэтому в сельском хозяйстве так мало подобных стартапов. На начальном этапе нужно вложить большие средства либо очень много времени, чтобы наращивать производство постепенно.

— Насколько велика конкуренция?

— Конкуренция у нас вообще нулевая. Есть небольшие хозяйства, которые тоже делают сыр, но их совсем мало, а спрос на рынке достаточно большой. И даже если появятся сотни подобных хозяйств, он останется.

— Как решаются в «Долине Коз» кадровые вопросы: трудно ли найти квалифицированных сотрудников?

— У нас пока очень небольшой коллектив. Один человек живет на территории крестьянско-фермерского хозяйства, он смотрит за козами. А мы с его супругой делаем сыры, тестируем рецепты. Но я в большей степени занимаюсь организацией, продвижением, продажами и инвестирую средства. Пока этого хватает.

К лету мы увеличим поголовье, у нас будет много молока, достроим цех и будем делать больше сыра. В дальнейшей перспективе — расширение штата еще на двоих сотрудников.

И параллельно идет стройка, на которую мы привлекаем работников. Нужно сказать, что найти в сельской местности людей, желающих заработать, достаточно трудно. Для строительства нам проще пригласить бригаду из Богдановича, чем собрать в ближайшей деревне.

— Насколько сложно сегодня содержать коз и обеспечивать их всем необходимым? В какой мере данный бизнес зависит от валютных скачков?

— У нас сейчас 36 коз, из них 10 дойных, остальные — молодняк, и 2 козлика. Сами козы — не очень прихотливые животные, ухаживать за ними достаточно легко. Но следить нужно внимательно. В аренде у нашего крестьянско-фермерского хозяйства есть поле под сенокос площадью 19 га. Этого сена нам на зиму должно хватить. Кроме того, закупили ячменя, овса, иногда даем животным овощи и корнеплоды.

Одна из основных идей нашего хозяйства — производство натуральной продукции. Козы летом пасутся на зеленой траве, зимой питаются сеном и овощами — у них естественный рацион. Поэтому от валютных скачков мы совершенно не зависим. Витамины для животных покупаем в аптеке, но они стоят не слишком дорого.

— Расскажите, пожалуйста, о ваших планах по развитию бизнеса.

— Если говорить о планах, к лету мы хотим увеличить поголовье до 20 дойных коз в каждом периоде. Соответственно, мы будем докупать еще 20-30 коз, чтобы летом было достаточно молока для производства до 100 кг сыра в месяц. Кроме того, в нашу агрофирму можно будет приехать в гости и пообщаться с козами, поучаствовать в мастер-классах по доению и приготовлению сыра.

Также нужно построить второй загон, потому что к лету 2017 года мы планируем увеличить поголовье до 100 дойных коз. Тогда начнем выходить на небольшую прибыль, чтобы окупать текущие затраты и до некоторой степени — сделанные инвестиции.

Источник

Теги:
Партнёры