Платформа для обработки бизнес-запросов предпринимателей
RU / EN
Главная » Регионы » Северо-Западный ФО » Санкт-Петербург » Новости » Виктория Тишина приняла участие в работе «Форсайт-флота – 2018»

Виктория Тишина приняла участие в работе «Форсайт-флота – 2018» 07 июня 2018

С 1 по 5 июня в Санкт-Петербурге работал второй региональный «Форсайт-флот», который проходил на теплоходе, следующем по маршруту Санкт-Петербург-Кижи-Санкт-Петербург.

Главные цели «Форсайт-флота» в Санкт-Петербурге — объединение городских и профессиональных сообществ, создание консорциумов предприятий регионального и глобального масштаба, запуск новых проектов, направленных на развитие региона, повышение уровня и качества жизни горожан. В 2018 году в работе «Форсайт-флота» приняло участие более 200 специалистов.

В работе «Форсайт-флота» приняли участие: вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, заместитель руководителя администрации губернатора Санкт-Петербурга, начальник проектного управления-проектного офиса Юлия Лудинова, председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев, региональный координатор «Клуба лидеров» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Вячеслав Трактовенко, руководитель Единого центра предпринимательства Лев Кузнецов и многие другие.

В течение пяти дней участники мероприятия занимались созданием городских проектов по ключевым направлениям стратегического развития Санкт-Петербурга и выработке предложений для комплексного развития Северной столицы до 2035 года. Создание проектов велось в рамках следующих направлений: «Медицина», «Туризм», «Безопасность», «Транспорт», «Экология», «Санкт-Петербург — центр индустрии моды». Отдельно велась работа над инфраструктурными решениями для создания цифровых платформ и городских стартапов.

Особое внимание на «Форсайт-флоте» уделяли презентации проектов участников по каждому из восьми направлений программы мероприятия. У проектных команд была возможность представить свои инициативы другим участникам, выступающим в роли экспертов в трёх ролях: «горожане», «власть» и «бизнес». Отдельно отметим, что председатель комитета по развитию текстильной и швейной индустрии петербургской «Деловой России» Виктория Тишина принимала участие в презентации проекта «Петербург – центр индустрии моды», который занял 1 место среди всех представленных направлений.

«Очень важно, что мы – «Деловая Россия» – участвуем в формировании этого проекта с самого его появления, – подчеркнула Тишина. – Хочу особенно отметить вклад в развитие этой программы представителей власти. Председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев лично присутствовал на презентации проекта в рамках «Форсайт-флота» и разъяснял детали реализации программы со стороны органов государственной власти. Тот факт, что именно наш проект получил такой живой отклик, свидетельствует о качественных изменениях в сознании наших людей. Они перестали относится к моде как к одежде, а стали воспринимать ее как полноценную культуру».

Теги:
Партнёры