Вы можете вернуться на старую версию сайта

Мы будем благодарны, если вы оставите обратную связь по новой версии сайта

Вступить в организацию
Ru
En
Дежурный по стране

Елена Кириленко на площадке форума БРИКС рассказала о проектах социальной защиты населения

25.11.2022
Елена Кириленко на площадке форума БРИКС рассказала о проектах социальной защиты населения

Прошедший IV Международный муниципальный форум стран БРИКС+ стал площадкой, на которой среди множества актуальных вопросов было отведено время и для обсуждения темы социальной защиты и поддержания благосостояния населения. На одной из секций выступила с докладом член генерального совета «Деловой России», генеральный директор компании «КЕЛЕАНЗ Медикал» Елена Кириленко.

В своем выступлении она затронула проблему демографической политики и как она решается в разных странах, привела примеры наиболее успешных решений. Среди ключевых причин успеха отмечались культурная и информационная политика, прославляющая семью и семейные ценности, а также политика пространственного развития. В этом контексте следует отметить, что в России сегодня уже реализовано множество решений – и материнский капитал, и программа развития малоэтажного строительства.

Помимо этого, спикер затронула и вопросы заботы о людях, нуждающихся в реабилитации. В этом направлении в РФ государством разработаны современные стандарты оснащения реабилитационных центров, запущена программа «Доступная среда».

Надо отметить, что социальная ответственность бизнеса и делового сообщества в последние годы стала одной из главных тенденций в социально-экономическом развитии как на международном уровне, так и в РФ. На примере компании «КЕЛЕАНЗ Медикал» Елена Кириленко рассказала какие социальные проекты уже реализованы. В их числе – Социально-психологическая реабилитация детей, перенёсших онкологическое заболевание; Профессиональная ориентация детей и подростков, оставшихся без попечения родителей; Предоставление гибкого рабочего графика и особых условий труда для молодых мам и лиц с ограниченными возможностями. Также были представлены и новые проекты, в которых представители компании участвуют совместно с ВРНС (Всемирный Русский Народный Собор). Это работа по формированию патриотического и духовно-нравственного воспитания молодого поколения («Волонтерская рота»), а также помощь в оснащении и поставке медикаментов участникам СВО.

Безусловно, еще много предстоит сделать как на законодательном уровне, так и в сферах культуры, здравоохранения. В перспективе – большая работа по созданию жизнеспособной национальной идеи, возрождающей подлинно русскую народную культуру. Укрепление просемейной политики.

В завершении спикер упомянула цитату председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая отметила, что государственные решения нужно оценивать именно с точки зрения счастья людей: «В конечном итоге, все, что мы делаем в государстве – это для того, чтобы были благополучны и счастливы люди».

Хочется выразить уверенность, что наши решения и действия будут способствовать социально-экономическому росту страны, а следовательно, делать жизнь наших соотечественников лучше, счастливей, заключила спикер.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры