Архангельское отделение «Деловой России» и Сбербанк договорились о сотрудничестве

14.06.2023

13 июня председатель архангельского отделения «Деловой России» Дмитрий Юрков провел совещание с территориальным менеджером по работе с партнерами ПАО «Сбербанк» Натальей Ракшиной.

На встрече обсудили инструменты, которые банк предоставляет для развития бизнеса. Наталья Ракшина рассказала, как Сбер может помочь в регистрации ИП или ООО с одним учредителем – с различными режимами налогообложения. Сделать это можно абсолютно бесплатно, посетив единожды офис Партнера Сбера (это бухгалтерские и юридические компании). При этом не нужно платить госпошлину, формировать заявления, решение и устав. Сбер выпускает бесплатно электронную подпись для отправки документов в налоговую, автоматически открывает счета в ПАО «Сбербанк» по всей Росси без посещения офиса.

«Эти опции имеют большое значение для бизнеса. К сожалению, о них знают не все предприниматели. А ведь многих пугает бумажная волокита и бюрократические вопросы, связанные с регистрацией ИП и ООО. Потому ”Деловая России” проинформирует предпринимателей об отличных возможностях», – подчеркнул Дмитрий Юрков.