Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Прорывное развитие Севморпути создает возможности для существенного увеличения партнерства северных регионов с КНР, убежден делоросс Дмитрий Юрков

14.02.2024
Прорывное развитие Севморпути создает возможности для существенного увеличения партнерства северных регионов с КНР, убежден делоросс Дмитрий Юрков

«Развитие Северного морского пути (СМП) позволяет вовлекать все больше российских и китайских портов в обслуживание двусторонней торговли», – отметил председатель архангельского отделения «Деловой России», представитель губернатора области по развитию Арктики Дмитрий Юрков.

«По итогам успешного опыта отправки первого судна с пиломатериалами из Архангельска в Шанхай по Севморпути в 2024 году запланированы около 40 рейсов грузовых судов. Поморье поставит в Китай пиломатериалы, целлюлозно-бумажную продукцию, а оттуда к нам поедут легковые автомобили, автозапчасти и товары широкого потребления. Еще более масштабные перспективы открывает возможность доставки грузов из Поморья в порт Далянь, он находится ближе, чем Шанхай», – отметил Дмитрий Юрков.

Он указал, что в одну сторону время в пути по маршруту Архангельск – Шанхай заняло 22 дня. «Китайский судовладелец и грузоотправители оценили это большое мероприятие. Оно состоялось без ледокольной проводки. И мы тем самым начинаем работать над регулярностью рейсов. А это означает, что будет расти грузооборот, появятся рабочие места. Эти транзитные рейсы будут развивать как СМП, так и Архангельск», — сказал Дмитрий Юрков.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры