Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Брянская «Деловая Россия» назвала победителей конкурса стартапов, чьи проекты получат поддержку делороссов

15.08.2023
Брянская «Деловая Россия» назвала победителей конкурса стартапов, чьи проекты получат поддержку делороссов

Брянские делороссы поддержат проекты коллег-предпринимателей победителей конкурса стартапов, чьи имена были названы после изучения бизнес-идей и подведения итогов. Конкурс был объявлен весной этого года брянским региональным отделением «Деловой России». Инициаторами его проведения выступили делороссы Игорь Алёхин, Алексей Невструев и Алексей Кубарев.

«После презентации бизнес-проектов могу сказать: главное, чего хотелось на старте конкурса, получилось – найти тех, кто горит идеями, ищет разные пути их реализации, видит перспективы, серьёзно относится к вопросам бизнеса, понимает, что для открытия новых возможностей необходимо очень много работать. На старте ничто не происходит мгновенно, нужно не только иметь средства, но и уметь правильно ими распоряжаться», – прокомментировал итоги конкурса председатель отделения Алексей Кубарев

Алексей Кубарев, Игорь Алёхин и Алексей Невструев лично пообщались с тремя финалистами, задали им интересующие вопросы о представленных проектах, дали советы, как справится с трудностями, которые неминуемо возникают на первоначальном этапе.

В числе победителей – бизнес-идея Натальи Меньшиковой, которая хочет открыть в Брянске продуктовый магазин фермерской продукции. Конкуренция на этом поле сегодня в Брянске невысокая, при этом есть «подводные камни». Наример, минимальный срок доставки или повышенные требования к качеству такого товара – ведь это экологически чистая, полезная продукция. Делороссы отметили, что Наталья Меньшикова хорошо проработала свой проект – стратегию, риски, финансовую сторону, продвижение. У фермерской продукции большое будущее, и брянская «Деловая Россия» не останется в стороне от этой темы.

Также опытные бизнесмены помогут реализовать свой проект Анатолию Халаеву, который хочет открыть в Брянске школу скорочтения, развития интеллекта и памяти для детей и взрослых. Проект проверен Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства и включён в каталог надёжных на Цифровой платформе МСП.

Получит поддержку членов брянской «Деловой России» и импортозамещающая бизнес-идея Владимира Хохлова по производству декоративных растений. Он хочет создать крупный питомник, чтобы выращивать их для дальнейшего озеленения городских и частных территорий. Для него – это новый этап бизнеса. В 2020 году компания Владимира Хохлова вошла в число 100 лучших семейных компаний России. В планах бизнесмена – увеличивать площади и объёмы, работать с новыми сортами растений, совершенствовать технологию производства.

Организаторы конкурса бизнес-идей благодарят всех, кто откликнулся. С некоторыми его участниками контакты, вероятно, продолжатся: их проекты требуют дополнительной проработки, отметили делороссы.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры