Делороссы Чечни и Татарстана налаживают сотрудничество

27.02.2021

27 февраля председатель чеченского регионального отделения «Деловой России» Рашид Арсаев посетил Республику Татарстан. В рамках визита он встретился с активом татарстанского реготделения «Деловой России» на базе производственного объединения «Зарница». Рашид Арсаев посетил ключевые объекты предприятия и ознакомился с новейшими разработками.

«Это моя первая встреча с делоросами после снятия ограничений. Как значимо и приятно лично присутствовать на мероприятии очно! Хочу поблагодарить коллег из Татарстана за теплый дружеский прием! За время пандемии накопилось много тем и направлений для обсуждения с целью дальнейшего сотрудничества. Уверен, что сегодня мы с вами определим совместные перспективы и выстроим межрегиональное взаимодействие. И, конечно же, ждем вас с ответным визитом!» — отметил председатель чеченского регионального отделения «Деловой России».

В ходе встречи участники обсудили ключевые направления сотрудничества между региональными отделениями и наметили планы по дальнейшему взаимодействию. Также делороссы поговорили о перспективах развития внутреннего туризма и развитии молодежного предпринимательства. Предприниматели также определили наиболее привлекательные сегменты продукции рынков Татарстана и Чечни для выстраивания взаимодействия с поставщиками и заказчиками обеих Республик.

В свою очередь сопредседатель татарстанского регионального отделения «Деловой России» Артем Кузнецов отметил важность межрегионального взаимодействия делороссов для выстраивания горизонтальных связей внутри организации. «Сложно переоценить важность подобных форматов для выстраивания горизонтальных связей внутри Организации. Наше региональное отделение на постоянной основе реализует проекты в различных направлениях, активно участвует в региональной и федеральной повестке. Мы очень заинтересованы в создании и реализации совместных проектов с Чеченской Республикой. Считаю, что у нас найдется много общих интересов как в предпринимательской, так и в социальной деятельности», – подчеркнул он.