Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Челябинские делороссы приняли участие в работе Русского экономического форума

13.11.2023
Челябинские делороссы приняли участие в работе Русского экономического форума

9-11 ноября на дискуссионных площадках Русского экономического форума обсуждались вопросы, затрагивающие все сферы экономической жизни страны. Представители челябинского регионального отделения «Деловой России» выступили спикерами на нескольких панельных дискуссиях.

В первый день в рамках деловой программы прошла панельная дискуссия «Снижение административного давления на бизнес». Участие в диалоге приняли представители УФАС, УФНС, Прокуратуры Челябинской области, а также ведущих бизнес-объединений. На площадке были обсуждены вопросы применения инструментов защиты добросовестного бизнеса, информирования об изменениях налоговой политики, также обсудили контрольно-надзорную деятельность органов и предпринимательскую инициативу в целом.

Основной тезис, который прозвучал практически в каждом докладе, сводился к тому, что бизнес должен свободно развиваться, а это возможно только при диалоге с властью, в выстраивание которого должны быть вовлечены все заинтересованные стороны.

Председатель Челябинского регионального отделения «Деловой России» Владимир Павлов выступил спикером данной дискуссии. Он отметил, что в Челябинской области показательный уровень доверия к органам власти со стороны бизнеса и наоборот. «Это дорога с двусторонним движением. Чтобы диалог был выстроен и по-настоящему открытым на всех уровнях, необходимо, чтобы и сами предприниматели в свою очередь были заинтересованы и активны», – отметил председатель реготделения. Он добавил, что, несмотря на существующие меры поддержки, предпринимательскую инициативу нужно продолжать стимулировать, используя и другие методы. Например, активно вовлекая бизнес-сообщество в диалог.

Также Владимир Павлов напомнил, что распоряжением Губернатора Челябинской области утверждена инвестдекларация, которая является результатом совместной работы команды главы региона с депутатским корпусом и бизнес-сообществом. «Инвестдекларация нацелена на открытость перед бизнесом. Это своего рода меморандум о долгосрочном сотрудничестве в реализации инвестиционной политики», – сказал в завершении выступления делоросс.

На пленарной дискуссии, посвященной вопросам конкуренции, участники обсудили сложности, с которыми сталкивается бизнес. Руководитель комитета по правовой поддержке бизнеса челябинской «Деловой России» Виктор Глушаков в рамках своего выступления указал на возможные причины, по которым бизнес сталкивается с нарушениями. Эксперт считает, что в основном нарушения происходят из-за незнания и непонимания законодательных нюансов и неправильно выстроенных бизнес-процессов на предприятиях. «Внедрение системы антимонопольного комплаенса снижает вероятность получения оборотных штрафов. Анализ рисков и принятие соответствующих регламентов помогают компаниям предотвратить возможные нарушения. Участники рынка не всегда могут получить консультации в ФАС, но они точно могут обратиться в Общественный совет и получить рекомендации и разъяснения», –подчеркнул делоросс.

 

 

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры