Глава Чувашии встретился с лидерами деловых объединений республики

25.05.2023
Глава Чувашии встретился с лидерами деловых объединений республики

25 мая глава Чувашской Республики Олег Николаев провел встречу с предпринимателями. Руководители деловых объединений региона – «Деловой России» Алексей Ефимов и «Опоры России» Егоров Андрей, представили главе Чуваши концепции развития организаций на территории республики.

«Во всем мире старые компании – это, в основном, семейный бизнес, и там главный вопрос – воспитание детей. В нашей стране модная тема – борьба за русский мир, отстаивание наших интересов. Последние два месяца я прожил в Дубае, с командой людей изучая этот кейс. И возникло желание развивать “Чувашский мир”. У меня есть своего рода концепция на 200 лет вперед», – сказал делоросс, представляя свою идею развития предпринимательства в регионе. Как пояснил Алексей Ефимов, она касается роли меценатства в бизнесе. «Были несколько российских семей, которые инвестировали вдвое больше, чем выделял бюджет», – пояснил он.

«Меценатство – это очень интересный заход, – прокомментировал Олег Николаев. – Но прежде, чем делиться, надо что-то иметь. А если делишься, то, значит, социально ответственен». Поддержал глава Чувашии и проекты образовательных программ. Он сообщил, что в рамках дополнительного образования 100 тыс. школьников будут мигрировать по республике, посещая мемориал «Сурский рубеж» и различные музеи.

Также Олег Николаев поблагодарил предпринимателей за общественную деятельность на территории республики. «Мы имеем много ресурсов для развития предпринимательства, объединяясь вместо мы с вами будем праздновать великие победы», – резюмировал глава Чувашии.