Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Камчатские делороссы совершили бизнес-миссию в Республику Беларусь

04.12.2023
Камчатские делороссы совершили бизнес-миссию в Республику Беларусь

3 декабря завершилась бизнес-миссия камчатского регионального отделения «Деловой России» в Республику Беларусь. Команда делороссов из семи человек вернулась в родной край после интенсивной трехдневной работы. Благодаря бизнес-послу «Деловой России» в Республике Беларусь Дмитрию Курносенко программа пребывания камчатцев в Минске была наполнена полезными, насыщенными мероприятиями – встречами, приёмами, экскурсиями, бизнес-контактами.  

В первый день камчатских предпринимателей встретил торговый представитель РФ в Республике Беларусь Юрий Золотарев. Он подробно рассказал о том, какими ресурсами может помочь представительство российскому бизнесу и ответил на вопросы об особенностях ведения предпринимательской деятельности в сфере торговли на территории страны.

«Наша миссия – снабжение труднодоступной, малонаселённой, отдаленной от центра России Камчатки качественными, разнообразными продуктами питания и товарами первой необходимости, – прокомментировал визит делегации председатель регионального отделения «Деловой России» Рашид Шамоян. – Мы стремимся к тому, чтобы жители нашего региона не чувствовали себя ущемленными и имели возможности выбора нужной им продукции. Республика Беларусь славится великолепными молочными продуктами, мясными и колбасными изделиями, кондитерской продукцией. Мы хотим, чтобы все это было доступно камчадалам. Взамен готовы предложить белорусам лучшую в России рыбную продукцию, которой по праву гордится Камчатский край».

Эти и другие вопросы возможного взаимодействия между Камчатским краем и Республикой Беларусь обсуждали на деловом приеме, на который Дмитрий Курносенко пригласил ведущих бизнесменов страны и представителей органов власти.

Визит в Национальное агентство инвестиций и приватизаций завершился договорённостью о проведении онлайн-встречи камчатского и белорусского бизнеса – выяснилось, что, несмотря на отдаленность территорий, точки соприкосновения в сфере инвестиций между ними все-таки есть. Прежде всего, в сферах туризма и жилищного строительства.

На площадке Торгово-промышленной палаты Республики Беларусь состоялась активная биржа контактов для представителей Камчатского края и руководителей предприятий Беларуси, которые являются лидерами в своих отраслях.

В программу пребывания делегации вошли также посещение уникального индустриального парка «Великий камень», «Минского молочного завода №1». А также экскурсии в Несвижский и Мирской замки и, конечно же, в музей «Истории Великой Отечественной войны».

«В эти дни мы в очередной раз убедились, что “Деловая Россия” – это не только мощный ресурс для развития бизнеса, но и сильная команда прекрасных людей, вместе с которыми спокойно и уверенно можно двигаться к новым достижениям, открывать для себя новые горизонты», – подводя итоги поездки, отметил Рашид Шамоян.

IMG-20231130-WA0015.jpg

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры