На Камчатке названы имена победителей регионального этапа олимпиады по истории российского предпринимательства

30.03.2023

В Петропавловске-Камчатском подвели итоги регионального этапа всероссийской олимпиады по истории российского предпринимательства. Награждение победителей и призеров состоялось 30 марта на площадке Камчатского государственного университета им. Витуса Беринга.

Дипломы, премии и подарки участникам вручил сопредседатель камчатского регионального отделения «Деловой России», генеральный директор ООО АФК «Концепт» Владимир Осокин.

Призерами стали студенты Камчатского кооперативного техникума Анна Дибцева, Анастасия Проха, Татьяна Сапрыкина и Ольга Колегова, студентка Камчатского политехнического техникума Татьяна Попенко, студент «Камчатского индустриального техникума» Кирилл Богачев, представительница Камчатского медицинского колледжа Арина Голубева, Джамила Мирзоян из КамчатГТУ, а также Мехрибан Джавадова и Ольга Петренко из КамГУ.

Наибольшее количество баллов набрал студент этого же университета Ардашер Семенов. Он был победителем регионального этапа в 2022 году и блестяще выступил в Москве, заняв третье место в федеральном этапе всероссийской олимпиады. Это был лучший результат за всю историю участия камчатцев в олимпиаде.

Согласно правилам проведения мероприятия, призеры федерального этапа не имеют права участвовать в нем второй раз. Поэтому в апреле 2023 Камчатку будет представлять участница регионального этапа, которая немного уступила Ардашеру в количестве баллов, но также была признана победительницей. Это студентка Камчатского медицинского колледжа Любовь Осова.

Организаторы искренне поблагодарили за высокий уровень подготовки студентки преподавателя истории колледжа Нелли Булбанову.  Любовь Осова – уже вторая студентка медицинского колледжа, которая удостоена чести представить Камчатский край в финальном состязании олимпиады.

Особые слова благодарности организаторы по традиции адресовали доцентам кафедры истории и философии КамГУ им.Витуса Беринга – Валентине Ильиной и Алине Кирилловой, и доценту кафедры экономический и социально-гуманитарных наук Александру Пасечнику за методическую, организационную и моральную поддержку.  А также директору Камчатского педагогического колледжа Антонине Подгорной за организацию площадки, на которой смогли попробовать свои силы студенты колледжей и техникумов региона.

Победители получили денежные премии от камчатского регионального отделения «Деловой России». Партнер мероприятия компания «Парадокс Плюс» предоставила всем участникам церемонии награждения канцелярские наборы, а призерам – подарочные сертификаты в магазины сети.