Делороссы ХМАО приняли участие в заседании совета по развитию МСП в регионе

23.08.2022
Делороссы ХМАО приняли участие в заседании совета по развитию МСП в регионе

23 августа в городе Ханты-Мансийске прошло заседание совета по развитию малого и среднего бизнеса в регионе. В мероприятии приняли участие члены Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, представители исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Ханты-Мансийское региональное отделение «Деловой России» на заседании представила сопредседатель Минзиля Сюткина.

Одним из ключевых вопросов повестки дня стал вопрос «О мерах, принятых Департаментом экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в связи с вступлением в силу с 1 сентября 2022 года установленных в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре ограничений розничной продажи алкогольной продукции в многоквартирных домах, за исключением расположенных в многоквартирных домах магазинов с входами со стороны улиц (красных линий улично-дорожной сети).

Как отметила Минзиля Сюткина, вопрос сложный, но с момента принятия закона (26 ноября 2020 года) депэкономики Югры неоднократно информировал хозяйствующие субъекты о действии установленных законом № 115-оз ограничений, в том числе через СМИ, в официальном сообществе «Югра» социальной сети «ВКонтакте», а также адресно: по почте, по электронной почте, через личные кабинеты участников алкогольного рынка. Хозяйствующим субъектам в связи со вступлением в силу ограничений о продаже алкоголя оказана и оказывается всеобъемлющая информационно-консультационная поддержка, с привлечением при необходимости органов местного самоуправления для решения сложных вопросов. В том числе проводятся выездные консультации в отношении торговых объектов, соответствие требованиям (установленным законом № 115-оз), которых невозможно определить без выезда на объект. Также приняты исчерпывающие меры, направленные на создание условий для самостоятельного определения хозяйствующими субъектами параметров соответствия объектов торговли установленным требованиям. Правоприменительная практика (разъяснения) по возникающим новым ситуациям, незамедлительно публикуется на сайте департамента, обеспечивая оперативность и общедоступность.