Вы можете вернуться на старую версию сайта

Мы будем благодарны, если вы оставите обратную связь по новой версии сайта

Вступить в организацию
Ru
En
Дежурный по стране

В Нижневартовске прошел традиционный бизнес-завтрак с «Деловой Россией»

25.11.2022
В Нижневартовске прошел традиционный бизнес-завтрак с «Деловой Россией»

25 ноября в Нижневартовске делороссы провели традиционный «Деловой завтрак» с представителями власти по актуальным для предпринимателей вопросам ведения бизнеса.

По приглашению Ханты-Мансийское региональное отделение «Деловой России» в мероприятии приняли участие депутат Государственной думы, первый заместитель комитета по бюджету и налогам Ольга Ануфриева, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ханты-Мансийском автономном округе -Югре Ирина Каск. Были также приглашены официальные лица администрации и думы города Нижневартовска.

На мероприятии обсуждались проблемные вопросы предприятий МСП при работе с крупным бизнесом с нефтяными компаниями, в их числе – рассрочка, отсрочка платежей. Был поднят вопрос местных производителей продуктов питания, которые хотят зайти в ритейлы Пятёрочка, Магнит. Делороссами также было предложено освободить северную надбавку и районный коэффициент от различных взносов. Обсуждались пилотные проекты по Автоматизированной упрощенной системе налогообложения (АУСН) и, конечно же, затронули систему единого налогового платежа, которая вводится для всех организаций, предпринимателей с нового года.

В ходе живого диалога был обсужден широкий круг вопросов, волнующий предпринимателей. По мнению делороссов, участвовавших в бизнес-завтраке, «такие встречи очень нужны и важны, потому что к предпринимателям прислушиваются, вопросы решаются открыто и продуктивно».

«В Нижневартовске встречи представителей предпринимательского сообщества Югры, администрации города и членов регионального отделения “Деловой России” проходят системно. На них затрагиваются злободневные темы, которые волнуют бизнес-сообщество, обсуждаются разноплановые задачи. Эта встреча касалась мер поддержки бизнеса в текущих экономических условиях. Все меры поддержки ранжируются от федерального до местных уровней, существуют и имущественные и финансовые поддержки. Фонд поддержки предпринимательства Югры, фонд развития Югры также оказывают помощь предпринимателям, пострадавшим в данных условиях. В сложившихся обстоятельствах предпринимателям возможно найти помощь или какие-либо виды компенсации для поддержки своего бизнеса», – прокомментировала итоги встречи председатель Ханты-Мансийское региональное отделение «Деловой России» Татьяна Жигулина.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры