Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Предприниматели Луганска ищут возможности устранения дефицита трудовых ресурсов

29.08.2023
Предприниматели Луганска ищут возможности устранения дефицита трудовых ресурсов

Важный для работодателей и общества вопрос – создание дополнительных рабочих мест для осужденных к принудительным работам, как дополнительный трудовой ресурс для бизнеса, обсуждался 28 августа на встрече руководителей территориальных отделений ОД «Луганский Экономический Союз», «Деловой России», «Ассоциации работодателей и предпринимателей» с участием ряда депутатов Народного Совета с представителями юридического и пенитенциарного ведомств Луганской Народной Республики (ЛНР).

Открывая встречу, председатель луганского отделения «Деловой России» Зинаида Наден акцентировала внимание присутствующих на остром дефиците кадров, который на некоторых предприятиях превышает 15-20%, их острой потребности в дисциплинированной рабочей силе, общественной необходимости трудового воспитания и перевоспитания граждан.

С информацией и разъяснениями выступили и.о. начальника Управления Министерства юстиции РФ по ЛНР Марина Грищенко, начальник отдела по вопросам регионального законодательства уставов муниципальных образований данного управления Андрей Брыльков и помощник начальника управления по защите прав человека в уголовно-исполнительной системе ФСИН Алексей Улятовский.

Речь шла о возможности частичного устранения дефицита трудовых ресурсов путем трудоустройства осужденных к принудительным работам. Это можно сделать через имеющиеся исправительные центры и участки. Сегодня их в республике два: в городе Петровском и Брянке, но они, к сожалению, не покрывают потребность предприятий в неквалифицированных кадрах.

Присутствующие заинтересовались опытом использования подобной практики в других регионах, на все интересующие вопросы спикерами были даны исчерпывающие ответы. В завершении встречи Зинаида Наден предложила участникам встречи поделиться полученной полезной информацией с работодателями своих территорий.

«Самое золотое оборудование без людей – мертвый производственный ресурс. Республике нужны кадры, в том числе и неквалифицированные. Люди имеют свойство ошибаться, надо помочь им адаптироваться к новым условиям, и, если есть малейшая возможность вернуть их к активной трудовой деятельности, использовать ее», – отметила Зинаида Наден.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры