Нижегородская «Деловая Россия» подписала соглашение о сотрудничестве с Заксобранием региона

14.02.2023

14 февраля Законодательное собрание Нижегородской области и региональное отделение «Деловой России» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали исполняющий обязанности председателя Заксобрания Дмитрий Краснов и председатель нижегородского отделения «Деловой России» Павел Солодкий.

Соглашение заключено перед началом заседания комитета Заксобрания по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства, торговли и туризма. Документом предусмотрена организация совместных мероприятий по вопросам развития промышленности и предпринимательства, обсуждение проектов законов Нижегородской области, законодательных инициатив в Федеральное Собрание РФ и другие ведомства, обмен информацией по экономическим, правовым, социальным вопросам.

В продолжение церемонии подписания соглашения депутаты утвердили план совместных действий комитета и регионального отделения «Деловой России» на 2023 год. Поскольку члены регионального отделения «Деловой России» являются экспертами Агентства стратегических инициатив по оценке инвестиционной привлекательности региона, то именно вопросам инвестиционного развития Нижегородской области будет уделено наибольшее внимание в совместной работе.

«Подписание соглашения и реализация плана с конкретными датами и мероприятиями позволит систематизировать нашу совместную работу. В прошлом году мы уже заключили трёхстороннее соглашение о сотрудничестве с нижегородской ассоциацией промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палатой области. Заключая соглашение с «Деловой Россией», мы подтверждаем намерение привлекать к обсуждению законодательных вопросов самые широкие слои бизнес-общественности. Убеждён, что широкое обсуждение проблем способствует наиболее полному и эффективному их решению», – подчеркнул Дмитрий Краснов.

«Вместе с коллегами мы будем обсуждать вопросы поддержки промышленности, бизнеса, предпринимательского сообщества. Соглашение о сотрудничестве предполагает создание совместных рабочих групп, проведение мероприятий. В первом квартале мы уже запланировали визит в Дивеево и Саров, где на месте будем обсуждать темы, волнующие бизнесменов», – рассказал председатель комитета Законодательного собрания по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства, торговли и туризма Игорь Норенков.

«В “Деловую Россию” входят самые активные предприниматели, которые работают не только в Нижегородской области, но и в других регионах. Мы можем предложить лучшие практики Законодательному собранию и правительству области. Сегодня между регионами идет жесткая борьба за инвестиции, мы видим открывшиеся новые ниши, и нужно быстрее давать возможность бизнесу реализовывать проекты, оказывать поддержку. Мы хотим, чтобы в Нижегородской области был лучший инвестиционный климат», – заключил Павел Солодкий.