К проекту «Шаг вперед» присоединились студенты Старорусского политехнического колледжа НовГУ

30.10.2023

Просветительский проект «Шаг вперед», который Новгородская «Деловая Россия» реализует при поддержке федерального агентства по делам молодежи, набирает популярность. К программе присоединились студенты технических специальностей Старорусского политехнического колледжа Новгородского университета.

На встрече с модератором проекта «Шаг вперед» - председателем Новгородского отделения «Деловой России» Юрием Весельевым они узнали о мерах государственной поддержки предпринимательства на каждом этапе развития бизнес-проекта: от идеи до выхода на серьезные объемы производства товаров или услуг. Также он поделился со студентами примерами успешного бизнеса, который ведут молодые жители Новгородской области.

Участники мероприятия смогли пообщаться с генеральным директором компании «Элдис», ведущим последний год восстановление легендарного предприятия «Староруссприбор» делороссом Романом Власовым. Старорусский предприниматель на регулярной основе взаимодействует с колледжем, реализуя модельный кадровый проект, и является наставником для многих студентов.

«На сегодняшней встрече предлагаю обсудить перспективу открытия собственного дела. Обозначу несколько основных пунктов: предпринимательство может дать каждому из вас свободу жить по своим правилам. Своё дело позволяет нам с вами влиять на окружающий мир, изменяя действительность к лучшему. Также занятие предпринимательством позволяет нам развиваться как личностям, самосовершенствоваться. И, конечно, финансовую свободу не стоит сбрасывать со счетов»,отметил наставник.

Мероприятия проекта «Шаг вперед» проходят в рамках реализации программы комплексного развития молодежной политики в регионах Российской Федерации «Регион для молодых» федерального проекта «Молодежь России» национального проекта «Образование».

Организаторы встречи: комитет по молодежной политике Новгородской области, ОАУ «Дом молодежи, центр подготовки граждан к военной службе» и Новгородское отделение «Деловой России».