Представители бизнеса встретились с руководителем пензенского УФАС России

20.08.2018

16 августа 2018 руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области Елена Демидова приняла участие в деловом завтраке, организованном пензенским региональным отделением "Деловой России", на котором присутствовали предприниматели региона.

На мероприятии активно обсуждались вопросы, волнующие предпринимательское сообщество Пензенской области.

Остро встали вопросы о демпинге государственных и муниципальных унитарных предприятий при участии в государственных закупках. Обсуждения также удостоился вопрос о поддержке определенных компаний со стороны государственных заказчиков, из-за чего нарушаются принципы добросовестной конкуренции. Дискуссию породила проблема, связанная с несоблюдением заказчиками сроков оплаты по государственным контрактам.

Елена Демидова рассказала присутствующим о мероприятиях, проводимых антимонопольной службой для реализации Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 гг., утвержденного приказом президента РФ от 21.12.2017 № 618.

В завершении мероприятия Елена Демидова ответила на все возникшие вопросы и выразила пожелание активнее сотрудничать с предпринимательским сообществом для создания здоровой конкурентной среды в регионе.