Работа вахтовым методом поможет снизить безработицу в регионе, убеждены ингушские делороссы

01.02.2024

Ингушский делоросс, директор АНО Частного Агентства Занятости «‎Вакансия» Магомедрасул Кузьгов откроет в республике вахтовый центр. «Работа вахтовым методом поможет снизить безработицу в регионе», – убежден делоросс. 1 февраля он принял участие в заседании Правительства Республики Ингушетия по вопросам снижения напряженности на рынке труда, борьбы с безработицей и легализации теневой занятости населения‎.

«В рамках нашего проекта ‎”Работа 06”‎ мы активно размещаем новые вакансии и помогаем устроиться на работу более 1000 жителям Ингушетии ежегодно, и тем не менее мы понимаем, что проблема трудоустройства все еще актуальна. Вакансий на региональном рынке труда недостаточно, поэтому мы считаем, что помочь в решении этого вопроса может работа вахтовым методом. При поддержке ингушского регионального отделения “Деловой России”‎ наша компания открывает вахтовый центр, который станет надежным посредником для всех желающих выехать за пределы республики и получить дополнительный доход», – ‎отметил Магомедрасул Кузьгов. По его словам, запуск нового проекта планируется в 2024 году. В центре граждане смогут не только найти работу, но и получить грамотное сопровождение на протяжении всего пути и доступ ко всей необходимой информации.

«Ингушские делороссы регулярно участвуют в подобных заседаниях и делятся своим опытом с властью ради достижения лучших результатов. Важно получать поддержку разумных предложений бизнеса, выстраивать открытую деловую систему, при этом не создавая излишних барьеров и препятствий. Бизнес-сообщество ”Деловой России” является отличным примером эффективности взаимодействия власти и бизнеса, объединяя единомышленников и открывая доступ к огромной базе ресурсов, как информационных, так и финансовых», – сказала исполнительный директор реготделения Дали Ахриева.

На заседании выступил заместитель министра труда, занятости и социального развития Ингушетии Адам Хашагульгов, который поделился итогами работы ведомства в части снижения напряженности на рынке труда республики за прошедший год. О результатах работы по легализации теневой занятости населения, легализации трудовых правоотношений и ликвидации задолженности по заработной плате по итогам 2024 года рассказал начальник отдела контроля и надзора за соблюдением законодательства о труде и об охране труда Государственной инспекции труда в Республике Ингушетия Микаил Арсельгов.

Ингушетия_2.jpg