В Ингушетии прошел форум о развитии туризма в республике

22.07.2022

22 июля в актовом зале курортного комплекса Армхи прошел первый туристический форум «АРМХИ – 2022», организатором которого выступило ингушское региональное отделение «Деловой России». В работе форума приняла участие делегация центрального аппарата «Деловой России», возглавляемая членом генерального совета и заместителем председателем комитета по туризму Леонидом Гункевичем, а также представители профильных министерств и ведомств Республики Ингушетия, общественные институты поддержки бизнеса, и предприниматели региона.

Цель форума – раскрытие и популяризация туристического потенциала республики, обсуждение перспективных направлений развития туризма, рассмотрение инвестиционных проектов и возможная последующая их реализация.

Председатель комитета по туризму Республики Ингушетия Беслан Мизиев рассказал о развитии туристической отрасли региона и планах работы ведомства на ближайшие время.

Доклад Леонида Гункевича «Кластерный подход – в чем преимущества туристических кластеров для инвесторов» вызвал оживленную дискуссию участников форума. С презентацией российского технологического решения «QVEDO» для развития федерального и межрегионального туризма выступил директор по развитию компании Артем Горожин. Он заверил, что вся туристическая инфраструктура Ингушетии будут отражена на данной платформе в ближайшее время, что несомненно повысит туристический поток в регион.

Высокую активность среди присутствующих в зале вызвало выступление генерального директора ООО «Ренессанс Арт Групп» Антона Сверчкова, который рассказал об эффективном развитии туристического бренда через вовлечение стейкхолдеров и местных жителей.

Участникам форума также были представлены два инвестиционных проекта по созданию сети глэмпинг-парков, которые в ближайшее время будут реализованы в горной части Ингушетии. Презентацию проектов провели директор по развитию корпорации «Синергия» Игорь Герасименко и директор АНО «Мой Бизнес» Магомед Нальгиев. Глэмпинг – это разновидность кемпинга, объединяющая в себе комфорт гостиничного номера с возможностью отдыха на природе.

«Мы всегда понимали, что в республике просто невероятный потенциал для развития внутреннего и въездного туризма. Без ложной скромности могу сказать, что Ингушетия — это жемчужина Северного Кавказа, удивительное по красоте и энергетике место. Красивый край с уникальной природой, богатой историей и быстро развивающейся инфраструктурой. И каждый год интерес туристов к Ингушетии растет, и это не может нас не радовать», – отметил председатель ингушского регионально отделения «Деловой России» Юсуп Погоров.

Окончанием мероприятия стало вручение благодарственных грамот и небольших презентов в виде книги «В стране башен и легенд», а также праздничный ужин и концертная программа с участием солистов ансамбля филармонии Республики Ингушетия.