Мордовское отделение «Деловой России» возглавила Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Елена Юрченкова

22.05.2023

22 мая прошло общее собрание членов мордовского регионального отделения «Деловой России». На мероприятии присутствовал глава республики Артём Здунов. В формате ВКС к мероприятию подключилась вице-президент, руководитель исполкома «Деловой России» Нонна Каграманян.

В своем вступительном слове Артём Здунов отметил, что в конце апреля республику с рабочей поездкой посетило руководство «Деловой России». По итогам встречи с президентом бизнес-объединения Павлом Титовым было подписано соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие сферы предпринимательства, создание благоприятных условий для ведения бизнеса, развитие инвестиционной деятельности и конкуренции. Основные направления сотрудничества республики и «Деловой России» будут касаться развития ТОСЭР, школьного питания и акцизов.

Вице-президент, руководитель исполкома бизнес-объединения Нонна Каграманян отметила: «Мы видим, что в регионе уделяется особое внимание созданию и укреплению инвестиционного климата, существует много программ поддержки бизнеса. Огромное спасибо, Артём Алексеевич, за то внимание, которое вы оказываете и региональному отделению “Деловой России”. Надеюсь, что организация в республике будет расти».

Председатель регионального отделения «Деловой России» Игорь Еремкин выступил с отчетом о деятельности бизнес-объединения. Он рассказал об участии в работе федеральных комитетов «Деловой России», взаимодействии с Минэкономики республики и общественными институтами, реализуемых социальных проектах, в том числе отправке гуманитарных грузов в зону СВО.

Игорь Еремкин обратился к членам реготделения о досрочном сложении полномочий. Просьба была единогласно удовлетворена делороссами. Новым руководителем была избрана Елена Юрченкова – Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Мордовия.

В своем обращении Елена Юрченкова отметила: «Впереди много работы. Среди основных направлений деятельности отделения: региональный инвестиционный стандарт, поддержка и защита законных интересов бизнеса республики, применение всех инструментов “Деловой России” на пользу бизнеса региона. Первоочередной задачей также является – привести в “Деловую Россию” новых неравнодушных предпринимателей, которые готовы принимать активное участие в деятельности объединения, принимать непосредственное участие в реализации их бизнес-идей, доводить до правительства региона их предложения по мерам поддержки».

На должность сопредседателей регионального отделения Елена Юрченкова предложила Игоря Еремкина и Анну Матыцину –директора ООО «Сарансккабель». Члены единогласно поддержали предложение.Также был избран Совет регионального отделения, куда вошли руководители предприятий промышленного производства, общественного питания и торговли.

Мордовия входит в число пилотных регионов, внедряющих региональный инвестиционный стандарт – один из ключевых инструментов для взаимодействия с потенциальными инвесторами. Он заключается в прозрачности и едином подходе в работе с бизнесом. Большая роль во внедрении регионального инвестстандарта принадлежит бизнес-объединениям. Глава Мордовии нацелил республиканское объединение «Деловой России» активно подключиться к этой работе.