Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Инвестиционный комитет Саратовской области помог инвестору в 10 раз снизить стоимость подключения к сетям

09.11.2023
Инвестиционный комитет Саратовской области помог инвестору в 10 раз снизить стоимость подключения к сетям

Председатель саратовской «Деловой России» Александр Абраменко выступил на брифинге по вопросам улучшения инвестиционной привлекательности области с помощью элементов Регионального инвестиционного стандарта (РИС). Мероприятие прошло 9 ноября в министерстве инвестиционного развития Саратовской области. Спикерами на встрече также выступили министр Александр Марченко, директор Корпорации развития области Александр Храпугин.

Участники встречи напомнили, что РИС определяет единые требования по взаимодействию с крупными инвестиционными проектами на территории субъектов РФ и состоит из пяти элементов: инвестиционной декларации, свода инвестиционных правил, агентства инвестиционного развития, инвестиционного комитета, инвесткарты.

Так, инвесткомитет помогает в разрешении спорных вопросов, возникающих между инфраструктурными организациями, органами власти и бизнесом, отметили спикеры. «На одном из заседаний инвесткомитета был рассмотрен вопрос обеспечения электроэнергией планируемого к строительству завода по сжижению газа ООО «Газпром СПГ технологии» в Пугачевском районе, который не мог решиться на протяжении нескольких месяцев. Губернатор дал поручение в кратчайшие сроки решить проблему. Рабочая группа выработала наиболее эффективную схему присоединения. Оперативно инвестор получил технические условия, при этом цена подключения снизилась в 10 раз», – сообщил министр инвестиционного развития Саратовской области.

Благодаря отображению на инвесткарте всех преференциальных зон, компания ООО «Фрутимпэкс-АПК» для строительства завода по переработке зернобобовых и масличных культур выбрала площадку в Петровске, являющимся территорией опережающего развития.

Об итогах внедрения стандарта в России и успешном опыте Саратовской области рассказал делоросс Александр Абраменко. Он отметил, что в 2023 году прошла первая полномасштабная верификация внедрения элементов Регионального инвестиционного стандарта. В оценке участвовало более 3000 инвесторов с проектами от 50 млн рублей – это в 4,5 раза больше, чем в 2022 году. Так, более 90% опрошенных считают, что в регионе улучшился инвестиционный климат по сравнению с прошлым годом. Кроме того, по оценке «Деловой России», Саратовская область вошла в число 19 лучших регионов по качеству внедрения стандарта и удовлетворенности бизнеса.

 

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры