Максим Лучшев стал председателем региональной федерации бокса

19.02.2021

19 февраля в Томске прошло заседание региональной федерации бокса. По итогам встречи новым председателем федерации стал томский делоросс Максим Лучшев.

«Я сам занимался боксом в школьные годы. Бокс мне многое в жизни дал: начиная от личных качеств и характера, заканчивая кругом общения. Я считаю правильным также отдать дань боксу. Мне всегда было обидно, что Томск – отстающий регион по боксу. Погружаясь в работу федерации, я вижу, что мало спортсменов, которые готовы показывать результаты на СФО. С этим нужно работать и развивать бокс. Есть желание помогать ребятам, которые занимаются боксом, направлять их», – прокомментировал Максим Лучшев.

Председатель федерации назвал четыре приоритета развития федерации на 2021 год: материально-техническая база, мотивация тренерского состава, популяризация бокса и формирование пула спонсоров для федерации.

«Я сам планирую финансировать федерацию, но уверен, что в Томске найдет немало бизнесменов, которые тоже неравнодушны к этой теме. Мы планируем собрать пул постоянных спонсоров, которые будут помогать федерации и спортсменам», –  заключил Максим Лучшев.

Также в планах председателя создать проект и начать строительство в регионе крупного центра подготовки спортсменов-боксеров.